コメント

はじめてのママリ
ゆびたこっていう絵本を読ませたら辞めれたって話を何人かに聞きました‼︎
うちも4歳過ぎですがまだまだ辞めれそうになくて絵本も効果なかったです💦
私も小3くらいまでしていたので本当は辞めさせなきゃいけないんでしょうけど見守ってます☺️

はじめてのママリ🔰
爪に塗る苦いマニキュア一発でした!うちもずーっと指食べてしまって毎日注意していて‥マニキュア塗ったら数回で苦い😭とわかって翌日にはやらなくなりました🥹✨✨
-
はーちゃん
ありがとうございます。
マニキュアなめても大丈夫なんですか?- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん専用のなので植物由来の口に入っても大丈夫な成分です(*^^*)楽天でもめちゃくちゃレビュー高いですよ😊✨
- 8月25日

はるママ🔰
2歳半のとき、ゆびたこの絵本読んだら一瞬でした!
こわがりさんなら効果あるかもです✨
-
はーちゃん
ありがとうございます。
その本人気なんですね。
今度見てみたいと思います。- 8月25日

退会ユーザー
私も指しゃぶり、ずーとしてました
私だと極端な話になりますが、自分で恥ずかしいと思うようになり辞めたレベルです
親はマニキュアやカラシやわさびを塗ってましたが、記憶ある頃まで吸ってました…笑
-
はーちゃん
ありがとうございます。
私も何歳か分かりませんが吸っていたのでまだいいかなと思いますが歯のこともあるし。
とりあえず外ではやめてほしいです。- 8月25日

なな
娘は色々試したけど、3歳7ヶ月の時、歯科の先生に歯がきれいに生えてこないから、やめようねと言われてキッパリやめました。
第三者(医師や保育士さん)の言葉は効く気がします。
はーちゃん
ありがとうございます。
とりあえず外ではやめてほしいです。