サプリ・健康 産後2ヶ月、今月で3ヶ月になりますが、恥骨の痛みがあるこで、トコちゃ… 産後2ヶ月、今月で3ヶ月になりますが、恥骨の痛みがあるこで、トコちゃんベルトを購入しようと考えています。 公式サイトでベルト選び診断をしたところ、トコちゃんベルトIIIが私には合っているようなのですが、サイズがSとMで迷っています。腰回りが80センチ丁度でした💦 産後なら少しきつめでも大丈夫なんでしょうか(>_<) 最終更新:2016年12月10日 お気に入り 産後 夫 サイト トコちゃんベルト 自由人💖(8歳, 9歳) コメント ひまわり トコベルはサイズを間違えると大変なことになるので産院でサイズを測るのをおすすめします! 12月9日 自由人💖 コメントありがとうございます! あいにく時間がなくて、産院にサイズを測ってもらいに行く余裕がないので、こちらで質問させて頂きました(>_<) 12月9日 ひまわり そーなんですね。なるべく今のサイズがいいですね。 ゆるくてもダメで締め付けすぎてもだめです。 大抵の方はMです。 12月9日 自由人💖 Sサイズ 70〜80、Mサイズ 80〜88というサイズ表記でしたので、どちらを買うか迷っていました💦 大抵の方がMサイズということは、私より華奢な女性は少ないので、Sサイズを購入してみます。 教えていただきありがとうございました(*^_^*) 12月10日 ひまわり かなり細身の方なんですね!! 恥骨の上からお尻の割れ目の上を通るとこを測るのですが、、 Sで大丈夫であればよいと思います! 12月10日 おすすめのママリまとめ 産後・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
自由人💖
コメントありがとうございます!
あいにく時間がなくて、産院にサイズを測ってもらいに行く余裕がないので、こちらで質問させて頂きました(>_<)
ひまわり
そーなんですね。なるべく今のサイズがいいですね。
ゆるくてもダメで締め付けすぎてもだめです。
大抵の方はMです。
自由人💖
Sサイズ 70〜80、Mサイズ 80〜88というサイズ表記でしたので、どちらを買うか迷っていました💦
大抵の方がMサイズということは、私より華奢な女性は少ないので、Sサイズを購入してみます。
教えていただきありがとうございました(*^_^*)
ひまわり
かなり細身の方なんですね!!
恥骨の上からお尻の割れ目の上を通るとこを測るのですが、、
Sで大丈夫であればよいと思います!