※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんとのお出かけについて相談中。3ヶ月頃にスーパーや買い物に連れて行けるか悩んでいる。お散歩は暑いので、涼しくなってから考えている。

第一子目の首すわり前の赤ちゃんを育てている方!

お出かけはどうしてますか?

うちの子は、まだ生後1ヶ月ちょいなのですが、3ヶ月くらいになればスーパーのお買い物やちょこっと買い出しに行くときに連れていけるかな?と思ってます👶
お散歩は、月齢的には平気ですが、まだ暑いので、もう少し涼しくなってから連れていこうと思ってます🍃

コメント

しぃ

いま4ヶ月ですがその頃にはもう抱っこ紐をしてスーパーに行ったりしてました!!
ショッピングモール行く時は節電のせいか、クーラーがあまりきいていなく、私自身も暑がりで体温があがっていたので保冷剤をハンカチでまいて抱っこ紐の赤ちゃんのお腹のところにいれてかいものしていました!
ずっと家でいるのもストレスたまりますしでかけていました😊

• ぺぺ

ぺぺ

生後一ヶ月頃には、もう一緒にお出かけしていたんですね😲

この間の一ヶ月健診のときに、スーパーなど人が多い場所は三ヶ月頃からがいいでしょうと言われました😅

平日はずっと家で赤ちゃんと二人きりなので、たしかにストレスたまります😅

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーメインです!
近所のドラッグストア、コンビニ。
あとはスーパーも行きます。
授乳の都合もあって長居できないけど気分転換になります☺️

• ぺぺ

ぺぺ

もう一緒にお出かけしてるんですね!
    3時間おきに授乳があるので長居できませんが、気分転換になりそうですね✨

• 8月25日
はじめてのママリ

抱っこ紐も最近買いましたが、胸で窒息しそうな気がしてベビーカーメインで生活してます🌸
夕方涼しく風がある日はたまに散歩、基本はイオンなど買い物ついでに室内散歩を小一時間、週一回してます!
スーパーも一回行きましたが、抱っこ紐難しいため、主人に買い物は、首座るまで任せる予定です😂