子育て・グッズ 途中入園を考えている方、途中入園するよーて方いつ頃入園されるのかお聞きしたいです! 途中入園を考えている方、 途中入園するよーて方 いつ頃入園されるのかお聞きしたいです! 最終更新:2022年8月25日 お気に入り 途中入園 ゆん(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント りーまま 3.1歳、8月から入園しました☺️ 8月25日 ゆん 途中入園するのに何から始めましたか? まずは市役所に行かれましたか? 8月25日 りーまま まずは市のホームページで保育園の空き状況の確認。 市役所に行って手続きの書類や各保育園の資料などを一式もらいに行くからスタートしました。 8月25日 ゆん 空き状況とかあるんですね! この地域は状況まではわかりませんでしたが、上の子入れる時にもらった保育園からの資料では定員は余裕あるように見えました👌 8月25日 りーまま 毎月保育園にどれくらい空きがあるのか空き状況が更新されるのでそこをまず確認。 保育園の定員はありますが職員の数によって受け入れができなかったりするので、毎月更新のものを確認した方が確実です。 8月25日
ゆん
途中入園するのに何から始めましたか?
まずは市役所に行かれましたか?
りーまま
まずは市のホームページで保育園の空き状況の確認。
市役所に行って手続きの書類や各保育園の資料などを一式もらいに行くからスタートしました。
ゆん
空き状況とかあるんですね!
この地域は状況まではわかりませんでしたが、上の子入れる時にもらった保育園からの資料では定員は余裕あるように見えました👌
りーまま
毎月保育園にどれくらい空きがあるのか空き状況が更新されるのでそこをまず確認。
保育園の定員はありますが職員の数によって受け入れができなかったりするので、毎月更新のものを確認した方が確実です。