コメント
R&M
何歳の情報が必要でしょうか?
看護師が1人いて原則薬服用なしですが対応していただいた事があります。
制服ですが、2歳児までは私服で保育園置きお着替えの他に毎日お着替えを何組か持っていかなければなりません。3歳児からスモッグ風の制服に体操服です。半ズボンしかない為、寒い時期はレギンスを履かせてます。3歳児から上靴を履いていきますが、律動などで裸足になる為、タイツを履かせると寒々しくなります。
3歳児までお昼寝布団が必要で週初めに持って行き、週末に持ち帰ります。4歳児も途中まではお昼寝がありますが、コット?があり上にかけるブランケットが必要です。5歳児も夏は体調維持の為にお昼寝タイムがあり、ブランケットが必要です。
給食は2歳児までは保育園の完全給食、3歳児からは副食のみ保育園給食で毎日主食(白米)が必要で持参します。月に1回ほど主食持参不要日がありコーンや豆の混ぜご飯が給食に出ます。
なーちゃん
詳しくコメントありがとうございます!!とても参考になりました!
0歳児の情報もありますか?
R&M
慣らし保育は他の保育園より長かったです…。
0、1歳児は毎日紙おむつ持参、使用おむつ全て持ち帰りです。紙おむつ1つ1つに記名が必要です。ミルク、離乳食対応されてます。
トイトレにも注力されていてトイレ利用を促してくれるので、おむつ→トレーニングパンツ+パット→トレーニングパンツ→パンツ+パット→パンツに切り替わっていきました。
給食はアレルギー対応があるのでアレルギーがある場合は医師による意見書が必要でした。
なーちゃん
詳しくありがとうございます。
とても参考になりました。
いただいた情報ふまえて、検討してみます。
ありがとうございました!