※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が拒否し泣く。病気で入院し実家に帰り、母に頼りながら。母に心が痛む。治療方法を知りたい。

現在、1歳8ヶ月の娘を育てています。最近「ママ、嫌!!」と拒否し、泣きます。私は娘がその様になったのも娘が生後6ヶ月の時に病気し、1ヶ月ほど入院、その後も生活がままならず実家に帰ってきて実母に頼りながら生活してきたので私のせいかな?と辛くて涙が出ます。同居する私の母には抱っこや食事の補助をせがむ姿を見ると心が辛くなります。どうしたら治るのかアドバイスを頂けたらと思います。宜しくお願い致します。

コメント

いつも通りお世話したり触れ合ってたら自然と元に戻りますよ😊

息子たちも「ママ嫌期」がありましたがいつも通り接してたら戻に戻ってました。

一時的なものかもしれないです。

• みい

みい

回答、ありがとうございます。
    一時的なものだと信じて、前よりも少しだけ多めに触れ合ってみたいと思います🥲🌿がんばります✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私も上の子のときにかなり似たような経験がありますが、一時的なものかと思います😃
うちの場合は、母との同居を解消して自宅で生活するようになったら、自然に母のことを忘れて私にべったりになりました。
同居解消までいかなくても、一緒にいる時間が増えればなついてくるかと思います!

• みい

みい

回答、ありがとうございます。そうだったんですね。来年度から同居解消出来そうなのでそうなればまた変わればなと思いました🥲💕それでもまだ解消に時間があるので、もう少しだけふれあいの時間を増やしてみたいと思います🇯🇵

• 8月25日