※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあ
子育て・グッズ

2歳児が落ち着きがなく、待ち時間が大変。同じ経験の方、コメントお願いします。

魔の2歳児。
病院などの待ち時間。
ママの隣で座って待っていられますか?
絵本読んで大人しくしていられますか?
、、、うちは無理です。笑
ほんとに落ち着きのない子です。笑
同じような子いたらコメントください。笑
うちだけじゃないって安心したいです。笑

コメント

ママリ

うちもですので安心して下さい😂😂😂

らら

全然ムリでした!
何回言って聞かせても、近くの小児科内科の車イス用スロープで、滑り台みたいに滑ってました‼️
本当に恥ずかしいし、やめてー!ってなってました😌💧

そんな子でも、落ちつくときがきますよ♡
安心してくださーい!

ママリ

長男が2歳の頃そういう感じでした😅
因みに今も落ち着きないです…😂
でも先日受診した際、凄い子を見てしまいました(笑)
男の子2人兄弟
待合室の端から端まで猛ダッシュ何本も(笑)
次は椅子の上でトランポリン
母親は「いい加減にしなさいよー」と怒るものの、何も変わらず
普段の親の接し方もあるのでしょうが……驚きを通り越して感動しました…😓
うちの子良い子かも(笑)と思って帰りに薬局でお菓子を買ってあげちゃいました😅😅

りん🔰

無理です無理です!!( ´ ▽ ` )ノシール持っていったりしたけどそれも一瞬で終わり無理でした、、。病院の待ち時間本当に苦痛です。隣に2歳4歳くらいの姉妹をパパが連れてきててジュース自販機で買ってもらってました。

しずく

隣で座ってるのは数秒です笑
他に人がいて歩き回ると迷惑になる時などは、自分が映ってるムービーやYouTubeを音無しで見せてます!
そういう時のために普段はスマホで動画を見せないので、食いついて見てます😂

3-613&7-113

下の子は、まだ一歳半ですが…。

上の子は2〜3時間多少動くものの、待てる子でした。下の子は無理です。最終的には、飽きて暴れます。