長文です。シングルで結婚を前提に同棲しています。(シングルが彼氏作る…
長文です。シングルで結婚を前提に同棲しています。(シングルが彼氏作る事や再婚自体反対という方は見ないで下さい)
仕事先で出会い1年半付き合って、今同棲して3ヶ月です。
彼は喧嘩する事が嫌らしく自分の意見もあまり言いません。頼んだ事はやってくれる、自分から気を利かせて家事をしてくれる事もある、私に何も求めてこない(もっとああしろこうしろ、等)、そんな人です。息子は、人が大好きで(特に男の人)彼氏がというより私以外の人が毎日家にいるのが嬉しいようで同棲してからとてもメンタルが安定しました。彼氏もお風呂入れたり慣れない遊び相手したり(彼氏はまだ若草子どもに接した事がほぼない)頑張ってくれてたと思います。癇癪がひどかった時期も、イライラしたり引いたりせず相手してくれました。
そして、最近彼が結婚を視野に入れて転職したのですが、その仕事がとてもやりがいがあるようで、息子といる時も仕事のことですが携帯いじりっぱなしだったりします。もうお風呂入れてほしい、とか言えば入れてくれますが、、
それで、仕事に夢中になるあまり冷蔵庫開けっ放しとか電気つけっぱなしとかもするようになり、私への扱いも前より適当になり、給料の計算間違ってたから約束してた金額入れられないと平然と言われたり(最低限は生活費もらえましたが結婚の為の貯金分が無かった)で最近かなりイラついてガミガミ言ってしまっています。
転職したのも元々は結婚の為、仕事もオープンしたての店舗を担当していて今が肝心というのもわかります。
でも、息子にもそれぐらい夢中になってほしかったというのは高望みしすぎでしょうか。頼んだらお世話はやってくれるし、誕生日プレゼントとかも何も言わなくても買ってきてくれる。でも、私が息子に思うように、自主的に喜ばせたいと思ったり心配したり守りたいと思ってくれてるようにはあまり見えません。聞けば、大切に思ってるとは言いますが、、。それとも、私が急ぎすぎてるんでしょうか。何年もかけて大事に思えるようになるものですか?でも、何年もかけてやっぱり愛せなかった、となるのが怖くて結婚していいのか答えを急いでしまいます。
子連れ恋愛でこんなトラブルがあったけど乗り越えた、だんだん家族になることができた、等体験談あれば教えて頂きたいです。私が高望みしすぎ!理想を押し付けすぎ!といったご意見も頂ければ納得できると思うので有難いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
前半部分は転職したばかりで仕事が忙しいならしょうがないかなーと思います😔
私も自分のことでいっぱいいっぱいになると他のことがおざなりになります😭
子供が大好きってわけでもなく、そこまでやってくれるなんていい彼氏だと思いました☺️
はっきり言って、高望みしすぎかな〜、焦り過ぎだと思います。
もっとゆっくりと時間をかけて距離を縮めていったらいいと思います☺️
彼氏さんが一緒とは限りませんが、私の今の旦那は付き合ってる当時は同じようになんでもいうこと聞いてくれ、怒らず、自分の意見も言わない。
私が怒ればすぐ謝る。喧嘩したくないって人でしたが
結婚してから3年。変わりましたよ😂
今ははっきり言うし、怒るし、喧嘩はするし喧嘩ばかりの時は本気で別れるかと思いました😂
でも、その分お互い思ってることとかいい方向に進んでるので
彼氏さんと一度きちんと思ってることを話しあった方が今後のためにいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
同じく子連れ再婚考えてます✨
たぶん、血の繋がりがない分母親である私達は
余計に彼とこどもの関係とか、どう思ってるのか考えすぎちゃうんですよね😔
わたしも彼がこどもを本当に可愛いと思ってくれてるのか
愛してくれているのか不安になっていましたが
こどもが川に溺れかけたとき、わたしが駆け寄るのを差し置いて
一目散に飛び込んでくれました。
靴が好きな人で、大事にしていたお気に入りのブランドの靴を履いていましたがお構いなしに助けてくれました。
こどもと彼の関係って、子連れ再婚だととても気になるところだし
いろいろ考えすぎてしまいますが、世の中血の繋がりがあっても
もっと酷い父親もいるし、様子見てもいいと思います✨
ただ、悩んでるうちは再婚は急がなくてもいいのかなとも思います🙂
はじめてのママリ🔰
ちょっと立場は違いますが失礼します💦
うちは再婚でもなく、旦那は娘を溺愛していますが、仕事が忙しい時など同じく子供より仕事になりますよ。
仕事ならまだ私も許せますが、テレビに夢中になってて娘がパパーって言ってても本気で聞こえてないです😅一つのことしか出来ないタイプなので💦
男の人アルアルなのかなーと思いました。
あと、わたしには息子がいて18歳ですが就職し自立しています。息子は今シングルマザーの子と付き合っています。
生後半年の子が居て可愛がってるそうですが、ママリさんが直面するような事があるよって話をしていたばかりです。
例えば、子が悪さをした時に注意したら我が子じゃないからこんな風に注意するのかと受け取られたり、逆に注意せず見守れば我が子じゃないから注意もせず見て見ぬふりかと思われたり。
他にも、夫婦でも乗り越えること沢山あるのに再婚となると3倍は乗り越えることがあると思うよと。
話はズレてしまいましたが、再婚を考えてるなら乗り越えられるのか今一度考えてみて下さいね😊
コメント