※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかぴ
妊娠・出産

出産後、脱肛になりました。2ヶ月後に鮮血が出るようになり、手術か自然治癒かアドバイスを求めています。

出産で脱肛になりました。。。

外にボコッと出てきていて、ボナギロールみたいな薬を処方されたのでぬっていました。

産後2ヶ月経ち、トイレで大をすると鮮血が出るようになりました。トイレが赤くなります(ToT)
内側にも出来てしまったみたいです。。。
外はかなり良くなったようなのですが(><)

同じ経験された方、手術されましたか?自然完治ですが??
アドバイスよろしくお願いします!

コメント

脱肛?痔ではなく??
わたしは脱肛の経験もある痔主歴7年目ですが(*´﹀`*)💦笑
脱肛も外に出て来てしまった痔も、わたしは自分で押し込んで元に戻してます。すぐ戻せましたよ◯
出しっぱなしではお尻がずーっと気持ちわるくて本当に無理です!💦

• あかぴ

あかぴ

産後、助産師さんに脱肛と言われました。脱腸?なんかそんな名前でした(ToT)
    トイレで便器が赤くなったのですがご経験ありますか?ビックリしてしまって。。
    外側は治ったのですが、違和感はまだあります(><)

• 12月9日

退会ユーザー

脱腸だと内臓飛び出しちゃってますからおおごとですよね(笑)💦
    脱肛ですかね◯ 鏡で見たら分かるかなって思うんですが、わたしが脱肛した時はお尻の穴にチュー顔の唇ついてるみたいな見た目でした( ˊ°_°ˋ )!笑
    違和感あるなら、まだ出てるんですかねぇ??触った感じはもっこりしてないですか?

• 12月9日
  • あかぴ

あかぴ

内臓は怖いですね(笑)脱肛ですね!
    ボコッと出てたのですが薬塗って放置してたら治ったみたいです。怖くて見たことがないんですが。ちゅー顔の唇ですか?笑 そう言われると見て見たかったです。触るのも怖かったので…(><)

いまは外ではなく中側が腫れてるような、ボコッとした感じで少し違和感あります。

• 12月9日

退会ユーザー

中が腫れてるんですね💦 どんな薬を貰ったかにもよりますが、小さいチューブに入ってるタイプの物なら中にも注入出来るのでやれば腫れがひいてくると思います(*´﹀`*)

• 12月9日
  • あかぴ

あかぴ

ありがとうございます!
    調べたら手術しか完治しないという文字に怯えてて。。。肛門科なんて始めて行きます。。恥ずかしい。。お薬もらってきます(><)

• 12月9日
yuemao

わたしも産後ひどかったです(´°ω°`)
鮮血出てビックリしますよね。

婦人科で相談したら、激痛とかで日常生活に支障をきたす場合は手術も考えますが、普通は時間と共に良くなりますよ。との事でした。やっぱりボラギノールみたいな軟膏もらいました。なんか中にも注入できるような一回分の容器に入ってて、しばらく使ってたらよくなしましたよ!

• あかぴ

あかぴ

ほんとうですか!!!トイレで便器赤くなりましたか?ビックリして怖くて…(ToT)
    痛みはないのですが、最近大すると出血してトイレが赤くなります。。。
    産院でもらったボラギノールみたいなの中に入れればいいんですかね?
    外にばっかり塗ってました(><)

• 12月9日
  • yuemao

yuemao

便器赤くなりましたよ〜。産前からわりと便秘症で痔はもともとあったんですが、産後あんなに出血するなんてw(^_^;)

多分中も腫れてるんだと思います。中に注入したら良くなりますよ。落ち着くまで少し時間はかかりましたが、根気よく薬塗ったら今はスッカリ良くなったようです!

お大事になさって下さい(>人<;)

• 12月9日