※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IROHA♡mama
家事・料理

(* ॑꒳ ॑* )⋆*来週に私の弟のお嫁さんが息子くん(2歳)を連れて遊びに来…

いつもお世話になってます!(* ॑꒳ ॑* )⋆*

来週に私の弟のお嫁さんが息子くん(2歳)を連れて遊びに来てくれることになりました!電車で30~40分くらいかけて来てくれます(*꒦ິ⌓꒦ີ)✨
それでお昼ご飯はうちでなにか食べようと思っていて、せっかく遠いところ来てくれるし私が作ろうと思うのですが、
みなさんならなにを作りますか?(*꒦ິ⌓꒦ີ)

2歳の息子くんはなんでもたくさん食べてくれるみたいなんですが、なにを作ってあげたらいいかなーと考えています🤔
お恥ずかしいですがハンバーグ、おにぎりくらいしか思いつかなくて…(´:ω:`)
でもなるべくぐちゃぐちゃにならないような、食べやすいものがいいかなーと(´・ᵕ・`)
当日の人数は私含め4人で、お嫁さん、息子くん、私の娘1歳です\( ˙▿˙ )/
アドバイスいただきたいです!よろしくお願いします(*꒦ິ⌓꒦ີ)✨

コメント

イチゴ

せっかく遠くから来てくださるならお寿司や、ピザを頼みます(⑉> ᴗ <⑉)💗
それかお昼はパスタや、サラダにして、デザートにケーキを出すとか😉👍

• IROHA♡mama

IROHA♡mama

返信遅くなりすみません(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    回答ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

出前らくですよねー✨
    出前いいなーともおもってるんですけど、1歳と2歳じゃピザやお寿司はだめだし(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    パスタやサラダいいですね!
    参考にします✨
    ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 12月9日
Arigataya

ご自身のお子さんもいらっしゃるので、あまり手間がかかっても大変ですよね(>_<)
ハンバーグにプラスで、手づかみオムライスなんてどうでしょう?卵が大丈夫な前提ですが。クックパッドにいろいろレシピありますよ♪
ご飯を薄く味付けした状態で作り、お子さんの分だけ取り分けておやき風の手づかみオムライスに。大人用には少し味を足して、普通のオムライスにすると、少し手間が省けるかもですね。
ケチャップで上からスマイリー描くとか、絵心があればアンパンマン描いちゃうとかすると、子供達のテンション↑↑かも!?(*´ω`*)
野菜が足りないので、ほうれん草のポタージュかなにか添えるといいかもです。茹でほうれん草・コンソメ・塩胡椒・牛乳をフードプロセッサー的なものでガーーッてして、あとは小鍋で温めるだけなので簡単です☆オムライスが黄色や赤なので、あと一品はとにかく緑の鮮やかなものにするとよいと思います。
ただスープはぐちゃぐちゃにされかねないので( ̄▽ ̄;)手づかみオムライスで「自分で食べてる感」を演出して、こぼしそうな感じならポタージュはお手伝いしながらって感じでどうでしょ。
どれも味付けの強弱を変えれば、大人と子供同じものが食べられるのでオススメです!

IROHA♡mama

返信遅くなりすみません(´:ω:`)
    回答ありがとうございます✨

すごくわかりやすい説明とレシピ感謝です(*꒦ິ⌓꒦ີ)✨
    手づかみオムライス調べたら美味しそうですね\( ˙▿˙ )/✨
    オムライスとスープも参考にします(๑•̀ •́)✧!
    ほうれん草のポタージュおいしそう…✨
    おしゃれなスープになりそうです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    娘も喜ぶかも…!
    頑張ってトライしてみます\( ˆ ˆ )/♡
    ありがとうございます(*Ü*)✩*.゚

• 12月9日
おさゆ🍵

パンケーキとかどうですか?
おとなは食事系にして、子ども達はフルーツなどの甘い系で。
焼いておけますし🍴

IROHA♡mama

返信遅くなりすみません(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    回答ありがとうございます✨

パンケーキ娘も息子さんも大好きです!(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    おやつに良いですね✨
    ぐちゃぐちゃにもされにくいですし(๑•̀ •́)✧!
    参考にさせてもらいます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    ありがとうございます٩(*´꒳`*)۶✨

• 12月9日