※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳児を保育園に預ける際、就労予定証明書を親戚に書いてもらってもバレないでしょうか?

1歳児で保育園に預ける時に1次募集で申し込みがしたいため親戚に就労予定証明書を書いてもらって(実際はそこで働かず他を探す)もバレないんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バレるかバレないかだとバレますよ😥
入園して働き始めたらまた証明書を出さなきゃいけないので内容が変わってたら分からりますよ。退園になるかは自治体の判断ですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に考えたら働き先が変わる人っていないんですかね?💦
    もっといい条件のとこ内定もらったなど

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いると思いますよ!
    フルタイムで申し込して時短で復帰するとかもあると思いますし😀でも点数が変わってくるのでそれをOKとしたら平等性が保てなくなるからうちの自治体は申し込み時から入園後条件が変わったら退園となると決められてました。
    変わるとわかった時点で新しい就労証明をだせば問題ないと思います!

• 8月25日
ama

現在の職場と違うところに就職が決まったらその時点で変更届と新しい就労証明書を出すことになるので、その届を出せば一応通ると思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか働き先が変わる人っていないんですか?💦

• 8月25日
  • ama

ama

いますよ!
    うちの主人は入園後半年ぐらいして転職しました!

• 8月25日