コメント
はじめてのママリ🔰
緑色のうんちは正常な色のうんちなので大丈夫だと思いますよ☺️!うちの子も生後一ヶ月頃から緑色に変わりました。
母乳メインの赤ちゃんはうんちが黄色っぽいみたいです。ミルクによっては母乳に含まれるヌクレオチドが豊富だったりで色が変わることもあると聞きました。
はじめてのママリ🔰
緑色のうんちは正常な色のうんちなので大丈夫だと思いますよ☺️!うちの子も生後一ヶ月頃から緑色に変わりました。
母乳メインの赤ちゃんはうんちが黄色っぽいみたいです。ミルクによっては母乳に含まれるヌクレオチドが豊富だったりで色が変わることもあると聞きました。
「うんち」に関する質問
オムツ袋、安くて臭いもしないものありますか?😭 おしっこ、うんち関係なく、1袋にオムツ1つ入れてます。 BOSの臭わない袋の箱タイプを使っていましたが、割安な100均のオムツ袋にし、さらに割安な西松屋のオムツ袋にし…
生後4か月の娘がメリーズのパンツMを使っているのですが高確率で背中や横からうんちが漏れます💦💦7.3キロで割とムチムチなのですが合ってないんですかね💧ムーニーのゆるうんちポケットがついてるのとかが良いですかね?💦
6ヶ月ベビーです! 5ヶ月から離乳食を始め、6ヶ月から2回食になりよく食べるので量も増えました。 うんちが固くて辛そうなのですが、水分は麦茶などを頻繁にあげればいいのでしょうか💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!ミルク中心なので、緑になりがちなんですかね?
うんち色カードでは7番なので、大丈夫かな?とは思うのですが💦
様子をみてみようと思います😊
はじめてのママリ🔰
腸内環境も変わってくる時期だと思います。
うちは混合から完ミに変えてからずっと緑色でした☺️💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
どうもありがとうございました(*^^*)🎵