※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月で接種できるワクチンについて教えてください。病院からは希望を伝えてほしいと言われましたが、決まっているものではないのでしょうか。

生後2ヶ月目に初めて打てるワクチンって何打たれましたか…?
病院に問い合わせしたら打ちたいものを教えてほしいといわれました。決まってるわけではないのでしょうか。

コメント

ゆ

B型肝炎、ロタウイルス、5種混合、小児肺炎球菌の4つを一気に打ちましたよ〜!
1ヶ月検診の時や役所から案内は来なかったんですか?😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだきてないです💦
    誕生日が4/25だとすると、6/25以降に打つ感じですかね…?ピッタリよりは少し開けたほうが良いとかありますか?

• 6月4日
  • ゆ

そうなんですね、!それは何から打てばいいか分からないですよね🥲
    うちの子2/17生まれで4/18に打ちましたよ!
    全然ぴったりでいいと思います!

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭💓🙇‍♀️

• 6月4日
ゆい

B型肝炎、ロタ、ヒブ、肺炎球菌、4種混合 を打ってました!
いまは5種混合というのがあるようなので少し違うかもしれません🤔

これを打つように、と強制されているわけではなくあくまで任意だからみたいな感じですかね‥?どれから打てばいいですかって聞けば詳しくスケジュール教えてくれると思いますよ😊
うちの子が行く病院は次は何日以降にこれが打てますってスケジュール組んでくれています🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!5種かもしれません!

病院に聞いてみますね😭🙏
    ぴったり2ヶ月に打たれましたか?

• 6月4日
  • ゆい

ゆい

2ヶ月と5日で打ちました!😊

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

4つ打ちました❕
病院は2人とも違いますがどちらの病院も同時に4つでした❕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。四つ何打たれたか教えていただくことできますか?🙇‍♀️

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は5種混合、B型肝炎、ロタ、肺炎球菌だったと思います!予防接種の予診票に2ヶ月~と書いてあるやつです❕

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 6月4日
まめ

B型肝炎、5種混合、小児肺炎球菌の注射とロタウイルスの経口ワクチンの4種一気にやりましたよ!これが今は一般的かと…
3/18生まれでほんとは5/18に行く予定でしたが義母が遊びにきたりとバタバタしそうだったので1週間ずらして5/26にうちにいきました👌

ママリ🔰

今だと
ロタ、5種、肺炎球菌、B型肝炎
の4種類だと思います!
ロタに関しては2種類あってどちらか一方ですが、選べる所と一種類しか置いてない所とありました。

大まかなスケジュールはありますが、自己判断に任せられると初めてだと不安になりますよね😖8日生まれて毎月8日を予防接種の日にしてました☺️