※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家族・旦那

愚痴です😣昨日、息子が定期的に通っている大学病院があり行ってきました…

愚痴です😣
昨日、息子が定期的に通っている大学病院があり行ってきました。
夫と3人で行ったのですが、息子の尿を提出する必要があったため私と息子はトイレに行きました🚻
なかなかおしっこが出ず待機している間に、夫からlineで今日はレントゲンも撮るらしいよ!と言われました。
15分くらいして、おしっこが出たのでトイレから出たところ、怒り気味で「早くレントゲン室に行かないとなんだよ💢」と急にキレてきて自分でスタスタとレントゲン室に向かってしまいました(夫は親族が長めに入院していたこともあり病院内のことが分かっています)
私も早歩きで追いかけましたが、夫は一度も振り向いてくれず、息子のペースに合わせていたので見失ってしまいました💦
案内図を見て着いたのですが、夫には「遅い!!どこ行ってたんだよ💢」とまた怒られ😱😱
レントゲン室から出てきたらいなくなっていたので、怒ってどっか行ったのかな?と待ち合いで待っていたら「リモート会議だった、終わってよかった~✨」と機嫌良く帰ってきました。どうやら、車でリモート会議をしなきゃいけなく時間に終われてイライラしていたようです😅
こちらは、会議を控えていたなんて知らないし、よく知らない病院で置いて行かれるわ、怒られるで夫と話す気になりませんでした😢

元々、時間に追われるととてもストレスを感じる&計画通りにことが進まないとイライラするタイプなので理不尽に怒られたりすることは何度もありました😢
ただ、昨日のことで私のなかで何かが切れてしまって夫に対して冷めました😢
病院帰ってから、いつもより話し掛けたりしてきますが、返事するのもだるいです。
あー、こんな人じゃなかったのになぁ😞😞😞
という愚痴です。
長々と読んでくださった方ありがとうございましたm(_ _)m

コメント

みー

夫が妻に 今日は○時から○分ぐらいリモート会議予定があるから。と言っておけば良かったことだと思います。
理不尽に怒られるのは嫌ですよね。
失礼ですが、職場で同僚や部下に対しても大丈夫かな?と思ってしまいました。

• わんわん

わんわん

お返事ありがとうございます☺️
    そうなんですよね💦あらかじめ予定を伝えておいてくれればこちらも対処できたのですが😢
    会社でも心配ですよね💦
    本人が完璧主義なところがあるので適当(ルーズ)な人に対しての愚痴は家でもよく言ってます😞

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私だったら「こっちはリモート会議があるとも知らず理不尽に遅いと怒られて、おまけに勝手にいなくなるなんて酷すぎる。これからは予定をきちんと教えて」とキレちゃいます💦
わんわんさん怒らずにお優しいです🥲

• わんわん

わんわん

お返事ありがとうございます☺️
    日常的に夫の余裕がないと理不尽に怒られるときがあるので、またか😥😥ってなって言い返すのもめんどくさくなってました💦
    キレる通り越して呆れて冷めました😭💔

• 8月25日