※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠5週目で出血あり、絶対安静中。外出せず寝過ぎて腰痛い。絶対安静の遵守方法について相談。

妊娠5週目です。
8/19に胎嚢確認、8/22仕事中に出血あり、急遽受診し絶対安静とのことで、仕事を1週間休んでいるのですが、
みなさん絶対安静と言われたらどのくらい安静にされますか??
外にも出ず、寝過ぎて逆に腰が痛い…🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対安静なら、トイレお風呂以外は極力寝たきりの方がいいと思います😭😭
私なら、そうします💦
お風呂も、毎日入る必要がなければ私は安静にします😢

• めー

めー

私は切迫早産で入院中絶対安静で、トイレ以外はほぼ寝たきりでした💦
    ご飯も部屋まで運んでもらって、24時間点滴だったのでお風呂も2週間程入れず辛かったです😭
    病院に聞くのが1番いいかと思いますが、初期で絶対安静とのことですのでお風呂も我慢できれば控えた方が安心かもしれないですね💦

• 8月25日
えりー

私も受診日に出血がありお話しして内診してもらったら切迫流産となり安静を言われ次の受診日までほぼ寝たきり生活しました!
その後も少し出血あったりしましたが今は落ち着いています😉