私が悪いのでしょうか?少し長くなります。私には姉がいて、姉はまだ結婚…
イライラするので聞いてください!
私が悪いのでしょうか?少し長くなります。
私には姉がいて、姉はまだ結婚をしておらず実家に暮らしています。
姉は私の息子(4歳)を溺愛していて、毎月のように息子を実家に1人で遊びに来させて!と言います。
娘(もうすぐ2歳)もいるのですが、「娘ちゃんは来なくていいよ」と言ってくるのが腹が立ちます。
私は息子も娘も同じように接してほしいので、
私「なんで娘はダメなの?もうママいても泣かないし大丈夫だよ。娘も実家行きたいだろうし行かせてあげて!」
姉「えー、、、娘ちゃん行きたくないよねえ?」
何でもうんと答える娘「うん!」
姉「ほら!行きたくないってー。何?預かってほしいの?」
という流れになり、は?って感じです...。
いや、そもそも息子のことも預かってほしいなんて言ってない😒
私「娘のことダメって言うなら息子も行かせないよ。」
母「言いじゃん、娘ちゃんも。じいじも会いたいと思うし」
姉「あー、はいはいわかったから。」
という感じです😮💨
どう思いますか?
私が無理に娘押し付けてるみたいになってます?
私は、娘だけ留守番させるのが可哀想だと思い行かせてあげたいなと思っています。
実際娘に会うとそんなに嫌がったりはしないです。
(たまにブサイクだなーとか言ってくるのは非常に腹が立ちますが)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
そんな姉と会わせる必要ありますか?😅💦
私ならハッキリ言います。
実姉が子供産んだら同じこと言ってあげようか?
気分悪いと思わない?って。
それで言い返してくるなら私なら距離置きますし連絡もとりません。
まー
見てくれるのはありがたいですがそこまであからさまに差をつけられると嫌な感じしますねえ💦
シルシル
ももさんに非はないと私は感じます。
お姉さんの発言は差別っぽく感じるので息子さんも娘さんを見下すようになり、いい影響にはならないですよ。
両親も含め話し合い姉が何が悪いか理解でき、謝罪するまで会わせないし、会うなら両親だけにして自宅に来てもらうか外で会うかにしてもらいます😅
はじめてのママリ🔰
私も姉とは会わせたくないんですよね、、
両親も会いたがっていてさすがに孫に会わせないのはかわいそうだなと思い、しぶしぶ了承しています...。
実家暮らしの姉なので必然的にいる感じです😅