※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナ禍で外出や外食を控えており、友人にも会っていません。この生活はいつまで続けるべきでしょうか。皆さんはどのように過ごしていますか。

コロナ禍になってお出かけも外食もしてません。
外出するのは、近場への散歩。
普段の生活に必要な最低限の買い物のみです。

友達にさえ会っていません。
(自分が友達や友達の子に移して何かあっても
取り返しつかないし責任とれないですし、
逆の立場でも後悔してもしきれないので…)

いつまでこの生活続ければいいのかな…😣⤵️

みなさん、外食したり友人に会ったりされてますか?
むしろ私ほど気にしすぎてる人の方が
少ないんだろうとは思いますが…😣😣

普段通り(コロナ禍前)の生活されてますか?

コメント

ママリ

コロナ前や産前から出不精ですが、コロナで拍車がかかり、未就園児の間は同じくらい気にしてました。

就園して子どもからのコロナにもなり、ああ気にしてもなる時はなるんだ…と、行える感染対策はしっかりしつつ、相変わらず低頻度ですが同じ価値観の友人や親戚と会ったり、外食しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園、保育園、多いですよね😣
    同じ価値観の人凄く大事ですね回答ありがとうございます。

• 8月25日
ママリ

外食は家族のみ、そして明らかに店内に
人が少ないときのみ行ってます!
友人とは2020年2月から会ってません💭
(出先でバッタリ会ったのはのぞく)
家族とすら、自分らと会う前に友人とかと
会っている場所は期間開けてます🥹
わたしもコロナ気にしている派です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼほぼ同じような感覚の方で安心しました😮‍💨私だけ気にしすぎなのかと思っていたので…回答ありがとうございます。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

夫婦とも医療職で平日休みが多いので、外出は平日、昼の外食は14時近くにするなど時間をずらしてリスクを減らしています。
外出は多くはないですが、そこそこしています。手洗いうがい、マスク、アルコールでかなり気をつけています。現在までコロナに罹っていません。
コロナ慣れして混雑している場所に恐怖心なく行ける方は、対策も疎か、リスクも高いと思います。
コロナ禍前の生活ではないですが、対策をしっかりしている友人にはたまに会います。ただリスクが高いので、保育園に通う子どもがいる友達や保育士の友達には会っていません…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手洗いうがいマスク消毒で防げるのであれば、外出もありかもしれないですね☺️同じような感染対策をしてる方を選んで会うのは大事ですね!保育園やっぱり怖いですよね…

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナが流行り出して3年が経ちましたし、今後も何年続くかわからない中、ずっと外出をしないというのも息抜きができず疲れてしまうと思います。
    私の住む地域では保育園のクラスターがかなり長く続いていて、家族感染が止まらないようです😭
    来年から保育園にお世話になるのですが、子どもが感染することを想定して冷蔵庫を常に潤しておく作戦です。😂

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は4回、私は3回ワクチン接種済みです。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いままさにその状態です😣外出外食もできず、誰にも会えず…
    保育園私の周りでも凄く多いです…
    私は怖くて息子を預けるのを躊躇してます😣
    冷蔵庫潤しておく作戦、私も保育園にお世話になるようにしたら真似させていただきます🫡✨笑

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

小さなお子さんがいると
余計に心配になりますよね。
私もコロナが流行り出して
ごく最近まで気にしていましたが
最近は感染対策しつつ外出してます。
もちろん人の少ない時間帯や場所を優先してます。
あまり気にしすぎて外出せずに
免疫力が下がるのも気になって😮‍💨
この夏ユニバにも行きました。
熱中症と感染対策で
早朝からお昼まででしたが、
久しぶりの旅行でリフレッシュできました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😣まだ小さいので心配です…久しぶりのリフレッシュ凄く楽しそうです!コロナが早く収まってほしいお願うばかりです…

• 8月25日
スポンジ

子供が一歳半の時にコロナがはっまって、このままでは想い出なく幼児期が終わってしまうと思って最近やっとそれなりの生活するようになってきました😅
それでも全然気にしてない人からしたらかなり気にしてる方だとは思います。

同県内なので実家への帰省はしてますが、外食や旅行などは家族のみですね。
友達には全く会っていません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想い出なく…は凄く思います😣友達に会うのはやはりリスク高いですよね…回答ありがとうございます!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

普通に外食するし友達と食事とかしますよ。
頻繁にでは無くたまーにですけど。引きこもってる方が体に良くないので、たまの息抜きくらいはいいのでは。
コロナになるならないは運もありますし…。

わたしは割と気にしない方ですし都内、保育園で仕事もいってますけど今まで1度もコロナにかかってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹引きこもってるの本当良くないですねぇ。コロナ前は1日家に居ると頭痛がする程の出たがりだったのですが、コロナですっかり外が怖くなってしまいました😣

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コミニティの多さ、人との接触の多さもあると思います。
    例えばうちは3人家族で旦那は自営で常に自宅作業、わたしは会社に行ってますが内勤で人とほぼ話さない仕事なので、感染リスクは低いです笑
    あと友達も少ないし🤣🤣🤣

義兄の家は5人家族、両親は通勤して祖母の出入りあり、上の子2人小学生で、1歳児が保育園ですが、職場、学校、保育園とコミニティの数が多いのでなんかいかコロナ貰ってきてますね。

コロナかからないにこしたことないですけど、もはや人口の何パーセントか感染済になってきてるので、仕方ないかなーと思いますよ

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園、小学校、凄く多いですね😣
    仕方ないですよね…重症化しなければ普通に風邪で終われば良いのですが…これもまた運でしょうが🥹

限られた友達と会うのは良いかもしれないですね!!!具体例までわかりやすくありがとうございます🥹✨

• 8月26日
なあ

第一波のときだけ
自粛していましたが
それ以降はコロナ禍前と変わらない生活です。
プール、旅行、
ライブ、外食などなど
普通に行ってます。
が、家族全員
コロナに感染したことはないです。

仕事でノーマスクの人と
めちゃくちゃ会話してるので気にしてられないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです🥹感染しない時はしないのですね!!仕事柄そういう状況だとそうなりそうな気もします…

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

ちなみにですが…
ワクチン接種済みですか??