※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナ感染から6日目で、喉の痛みや咳、声枯れ、味覚障害が出ています。病院で薬をもらった方が治りが早いでしょうか。薬を飲まずに様子を見るか、病院に相談するか迷っています。

コロナ6日目、昨日から喉の痛み、咳、声枯れ、味覚障害が出てます。
病院で薬もらったほうが治り早いですかね?💦
このまま薬飲まず行くか病院に相談するか迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ2回なりました!
県によって違うかもしれませんがあたしも熱とか下げるために薬飲んでましたがそれを保健所に言ったらコロナは自分の免疫力で治した方がいいと言われました!
その理由としては10日間なので7日目辺りに熱とか症状とかがなくなってから72時間後に普通の生活が出来るようになるのでそれを薬で誤魔化しちゃうと分からなくなるって言われました!
でも7日目とかで全然良くならなくて酷くなってきてるとかだと保健所、病院に1度相談をして今後どうしたらいいか確認した方がいいですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    6日目でも全然良くならないので気持ちばかり焦ってしまい…
    回答ありがとうございました🥲✨

• 8月25日