※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

赤ちゃんが退院してから内祝いを贈るのが良いでしょう。

出産内祝いについて教えていただきたいです。
赤さんは早産で生まれ2ヶ月くらいは病院にいるそうなんですが、内祝いのタイミングはどうしますか?

赤ちゃんが退院してから?
母親が退院してから?

コメント

コロ

お祝いはもういただいているんですか?通常はいただいてから約1ヶ月をみて送りますが、質問者さんの場合は、いただいてから2ヶ月くらいの間に送るでもいいと思いますよー😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

生まれる前に高額なもの頂いてる方など迷惑をかけてしまった両親などに送ろうと思ったのですがこれは内祝いになりますか?もしかして別のお返しになりますか?
    内祝いをしたいと言うより迷惑かけたのでありがとう的な感じなのですが別のお返し方法があったりしますか?あまり知らなくてすみません。
    2ヶ月くらいですねありがとうございます!

• 8月25日
👩🏼

うちの子も早産で3ヶ月NICUとGCUに入院したので息子が退院したタイミング内祝いのお返し送りました☺️
私はですが、我が子が入院してるのに内祝い何にしようかなんて考える暇なんてありませんでした💦
退院の話が出てからお返しの準備をしました。