※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
サプリ・健康

通っている骨盤矯正の先生が反ワクチン派でした。1人目の産後も2人目の…

通っている骨盤矯正の先生が反ワクチン派でした。
1人目の産後も2人目の産後も通っていて、気に入っていたんですが…

私は別にワクチンは打っても打たなくても自己責任だと思っているから打ちたくなければ打たないでいいと思っています。
先生は打っている私に対してもう打たない方がいい。僕は打ってないから1度もかかってない。(私は打ってますが1度もかかっていません)
医療関係者や高齢者がどんどん打って、どんどん感染している。打ったら免疫力が落ちてかかるんだ!
みたいなことを施術中にずっと言われました。

でも腕はいいし、今から他のとこを探すのもって感じで悩んでいますが、みなさんなら他を探しますか?
無視して今まで通り通いますか?地方なので骨盤矯正みたいな整体も少なく悩んでいます…

良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私いつも思うんですが、ワクチンの考え方って人それぞれだと思うんです.それを押し付けてくる人本当にうざって思います。コロナってまだまだ新しい病気だし、研究中だから何が正しいかなんて何十年後にしからわからないと思うんですよね…

私なら変えるな。てかないならyoutubeとかでの骨盤矯正体操とかして少しずつ治すかな。

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですよね!
    別に打たなくてもいいけど、それを人に押し付けるなって感じです😭
    YouTubeでそういうのもあるんですね!
    調べてみます☺️ありがとうございます💗

• 8月26日
  • まきとママ

まきとママ

割り込んですみません。
    はじめてのママリさんが言っている
    『新しい病気だし研究中だから』
    まさにその通りで、ワクチンにも当てはまることです
    ワクチンを打って5年後、10年後にどうなるか分からないよということ。
    先生はきっとたくさん調べて
    大事はお客様だからこそ
    打つのを止めてるのかもしれませんね。

• 9月7日
  • ママちゃん

ママちゃん

なるほど。そう言う考え方もありますね😳
    ありがとうございます。

• 9月10日
はなむつ

腕がよく、施術の相性も良いのであればあまり手放したくないですね、、無視して会話を流すのが苦でないなら、私だったら我慢して割り切って通い続けるかな、、と思います😑
でも頻度や、毎回会話で肯定を求めてくるのが嫌だなーという気持ちになるのであれば変えたいですね🤔🤔

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですよね💦
    行った後のスッキリさはすごいので…
    もう一度だけ行ってみてまた言われるようなら変えてみようかな🤔
    ご回答ありがとうございました😊💗

• 8月26日
みかん

まさに私が通っている整体の先生が、ガッツリ反ワクチン派です😅スケジュール確認の為にブログを見るんですが、まースゴいスゴい‼️コロナワクチンについての抗議内容が半端なくてうんざりしますよね😵最近は施術に行ってないんですが、私は話半分で聞いてます。っていうか、ほとんどはあーって感じで本気で聞いてないです😅ちなみに私は介護職員なので、一昨日4回目のワクチンを打ちましたよ‼️コロナにはかかったことはありません。でもワクチンを打ったって言ったら色々言ってくるんだろうなと思います😅
腕がいいならまたこの人変なこと言ってるわーって話を聞かないようにしましょ😉
私はこんな考えの人もいるんだーって面白く聞くようにしてます😁

• ママちゃん

ママちゃん

お返事おそくなりました🙇‍♀️
    同じですね!
    ブログに書くまでとは…
    別に勝手に反ワクでもいいですけど、こちらに強制しないで欲しいです💦
    とりあえずもう一度行ってまた言うようなら辞めようと思います😭
    こんな質問に答えて下さってありがとうございました😂❣️
    本当に世の中には色々な人がいるな…と改めて思いました。笑

• 9月1日