まもなく妊娠9ヶ月をむかえる妊婦です。来週、プールのタダ券の期限が迫…
まもなく妊娠9ヶ月をむかえる妊婦です。
来週、プールのタダ券の期限が迫ってるため家族4人で江ノ島に行く予定なのですが、私が「電車移動は大変だからレンタカーで行きたい」と行ったところ、夫は「大丈夫でしょ、電車で行けるでしょ」と言ってきました。
3〜4回乗り換えがあり、江ノ島までの徒歩も含めると2時間くらいかかるのですが、日帰りのため帰りもバタバタになるかと思われます。。
レンタカーはお金がかかるしもったいないから嫌だと夫は思っているのですが、座れるかもわからない電車移動や座れたとしてもずっと同じ体勢でいるのが辛いこともあり、電車は避けたいと思っています。
みなさんならどうしますか?😭
私だけお留守番することも検討してますが、夫だけで子ども2人を連れて行くのは現実的ではない気がします。。(4年生と3年生の娘2人なのでプール更衣室など、夫はついていけない)
- ももん(妊娠30週目, 8歳, 10歳)
コメント
3姉妹ママ☆.
タダだからと無理していくと大変な目に遭わないか心配ですね、、
求めてる回答じゃないかもだけど、私ならそもそもみんなで行くのをやめると思います💦
ももん
それもそうですね😅
その選択肢も考えてみます🥹
3姉妹ママ☆.
プールの施設が3年生頃から子どもだけでもOKにはなってたりするかなとも思うので、行けなくないと思いますけどね!
私は旦那も信用ならないので、任せたくないので私ならって感じです🤣