※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが犬に興味を示し、舐められた時の対処法やしつけ方法について相談です。

生後5か月、赤ちゃんが急に犬に興味を示し始めました。
まだスペースを分けて生活しているのですが、🐶が構って〜!って来たらスペースの境目で撫でたりボールで遊んだりしていて、それを見た👶が急に近づいて手を伸ばし触るようになりました。
必死に追いかけて嬉しそうに触るので、そろそろ触れ合わせてあげようと思うのですが、🐶が顔を舐めてしまいます。
舐めないのが一番なのでしつけ中なのですが、舐めてしまった時除菌シートなどで拭けば大丈夫でしょうか?
使っている除菌シートや、おすすめのしつけの方法などあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ワクチン打ってますよね??🐶
なら舐められたくらいじゃなにもないのでお口付近を舐めたときはくすぐったいって〜って怒らずに離してあげてあとは手口拭きで軽く拭いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチン打ってます!
    心配しすぎですかね😂
    手とかもベロベロ舐めるので辞めて〜て思っちゃってました😂

• 8月25日