コメント
つい
菖蒲池ならこだま保育園とかどうでしょうか?
うちは別の園ですが、こだま保育園と運営法人が同じです☺️
先生皆さん穏やかで子供達ものびのびしてますよ✨
つい
菖蒲池ならこだま保育園とかどうでしょうか?
うちは別の園ですが、こだま保育園と運営法人が同じです☺️
先生皆さん穏やかで子供達ものびのびしてますよ✨
「保育園」に関する質問
1歳0か月 今週インフル予防接種なのですが、まだ保育園には行ってないですが、支援センターなどいくので迷いに迷って打つ事にしました。 1歳で打つ方いますか? 副反応やネットで見ると打つは、、みたいな事も書いてあっ…
皆さんならどちらを選択しますか? 6月に出産しました。 産休前は派遣で仕事をしており、また派遣社員で復帰予定です。 ①2026年4月入園 0歳児クラス(入園時9ヶ月) 兄弟加点あり(兄5歳児クラス) メリット:兄弟…
私自身がインフルになってしまいました😭😭 保育園児2人、小学生2人いるのですが 保育園の送り迎えは私しか出来ない(旦那出張でいない)ので保育園はお休みさせる予定なのですが、小学生は登校させてもいいですかね😭😭 今の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろこ
コメントありがとうございます!
こだま保育園狙っていました!人気だと聞いたのですがどんな感じか分かりますか😭?
つい
待機状況のことですかね?
うちは一歳児の4月入園を狙って保活したのですが、0歳の9月に途中入園で申し込んで4月まで待機しました☺️
(双子同時入園だったので、お一人ならもう少しスムーズかも…)
一年通って、一歳の間は途中入園してきたお友達は多分1人か2人だと思います💦
2歳の4月から数人新しいお友達増えてました☺️
菖蒲池の方は場所の関係で元から候補に入ってなかったので、系列園での話です😊
ちなみに上の学年の兄弟から通っておられるママさん達も、皆さん口を揃えていい園だって仰ってます✨
ひろこ
色々詳しくありがとうございます(*^^*)
とても人気の保育園ですね!
見学の電話したのですが1クラスしかないので入るのは厳しいかもと言われましたが1度応募してみます( *˙ω˙*)و グッ!