コメント

つい
菖蒲池ならこだま保育園とかどうでしょうか?
うちは別の園ですが、こだま保育園と運営法人が同じです☺️
先生皆さん穏やかで子供達ものびのびしてますよ✨
つい
菖蒲池ならこだま保育園とかどうでしょうか?
うちは別の園ですが、こだま保育園と運営法人が同じです☺️
先生皆さん穏やかで子供達ものびのびしてますよ✨
「先生」に関する質問
子宮頸管長?何mmとかって先生から言われるんですか? よく、何mmだけど大丈夫かなとか何mmだから安静にしてるとか見かけるんですが、1人目は産むまで一度も知らず…。2人目も同じ医師でなにも知らず…。問題なければ何mmと…
小学生で、他の子に手を出してしまったことがある子いますか?(叩いたりつねったり蹴ったりなど、多少なり痛みを伴うようなことっていう意味です) 詳細は触れませんが、先日、うちの子が他の子に手を出してしまったと…
小1の息子、授業で元気よく1番に手を挙げてもなかなか当ててもらえないらしく、先生に嫌われてるのかな?と言って落ち込んでいます。確かに授業参観でもそうでした。 実際どうなんでしょうか?出来れば頑張ってる気持ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろこ
コメントありがとうございます!
こだま保育園狙っていました!人気だと聞いたのですがどんな感じか分かりますか😭?
つい
待機状況のことですかね?
うちは一歳児の4月入園を狙って保活したのですが、0歳の9月に途中入園で申し込んで4月まで待機しました☺️
(双子同時入園だったので、お一人ならもう少しスムーズかも…)
一年通って、一歳の間は途中入園してきたお友達は多分1人か2人だと思います💦
2歳の4月から数人新しいお友達増えてました☺️
菖蒲池の方は場所の関係で元から候補に入ってなかったので、系列園での話です😊
ちなみに上の学年の兄弟から通っておられるママさん達も、皆さん口を揃えていい園だって仰ってます✨
ひろこ
色々詳しくありがとうございます(*^^*)
とても人気の保育園ですね!
見学の電話したのですが1クラスしかないので入るのは厳しいかもと言われましたが1度応募してみます( *˙ω˙*)و グッ!