※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ
子育て・グッズ

奈良市でのびのび遊べて先生も優しい保育園を教えてください。西大寺、菖蒲池周辺が希望ですが他の場所でも構いません。

奈良市で保育園でのびのび遊べて先生達も優しい方が多い雰囲気のいい保育園は何処だと思いますか?

場所的には西大寺、菖蒲池付近だと有難いですが他でも大丈夫です(*^^*)

コメント

つい

菖蒲池ならこだま保育園とかどうでしょうか?
うちは別の園ですが、こだま保育園と運営法人が同じです☺️
先生皆さん穏やかで子供達ものびのびしてますよ✨

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございます!
    こだま保育園狙っていました!人気だと聞いたのですがどんな感じか分かりますか😭?

• 8月29日
  • つい

つい

待機状況のことですかね?
    うちは一歳児の4月入園を狙って保活したのですが、0歳の9月に途中入園で申し込んで4月まで待機しました☺️
    (双子同時入園だったので、お一人ならもう少しスムーズかも…)
    一年通って、一歳の間は途中入園してきたお友達は多分1人か2人だと思います💦
    2歳の4月から数人新しいお友達増えてました☺️

菖蒲池の方は場所の関係で元から候補に入ってなかったので、系列園での話です😊
    ちなみに上の学年の兄弟から通っておられるママさん達も、皆さん口を揃えていい園だって仰ってます✨

• 8月29日
  • ひろこ

ひろこ

色々詳しくありがとうございます(*^^*)
    とても人気の保育園ですね!
    見学の電話したのですが1クラスしかないので入るのは厳しいかもと言われましたが1度応募してみます( *˙ω˙*)و グッ!

• 8月29日