子育て・グッズ 奈良市でのびのび遊べて先生も優しい保育園を教えてください。西大寺、菖蒲池周辺が希望ですが他の場所でも構いません。 奈良市で保育園でのびのび遊べて先生達も優しい方が多い雰囲気のいい保育園は何処だと思いますか? 場所的には西大寺、菖蒲池付近だと有難いですが他でも大丈夫です(*^^*) 最終更新:2022年8月29日 お気に入り 1 保育園 夫 先生 奈良市 ひろこ(3歳6ヶ月) コメント つい 菖蒲池ならこだま保育園とかどうでしょうか? うちは別の園ですが、こだま保育園と運営法人が同じです☺️ 先生皆さん穏やかで子供達ものびのびしてますよ✨ 8月27日 ひろこ コメントありがとうございます! こだま保育園狙っていました!人気だと聞いたのですがどんな感じか分かりますか😭? 8月29日 つい 待機状況のことですかね? うちは一歳児の4月入園を狙って保活したのですが、0歳の9月に途中入園で申し込んで4月まで待機しました☺️ (双子同時入園だったので、お一人ならもう少しスムーズかも…) 一年通って、一歳の間は途中入園してきたお友達は多分1人か2人だと思います💦 2歳の4月から数人新しいお友達増えてました☺️ 菖蒲池の方は場所の関係で元から候補に入ってなかったので、系列園での話です😊 ちなみに上の学年の兄弟から通っておられるママさん達も、皆さん口を揃えていい園だって仰ってます✨ 8月29日 ひろこ 色々詳しくありがとうございます(*^^*) とても人気の保育園ですね! 見学の電話したのですが1クラスしかないので入るのは厳しいかもと言われましたが1度応募してみます( *˙ω˙*)و グッ! 8月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろこ
コメントありがとうございます!
こだま保育園狙っていました!人気だと聞いたのですがどんな感じか分かりますか😭?
つい
待機状況のことですかね?
うちは一歳児の4月入園を狙って保活したのですが、0歳の9月に途中入園で申し込んで4月まで待機しました☺️
(双子同時入園だったので、お一人ならもう少しスムーズかも…)
一年通って、一歳の間は途中入園してきたお友達は多分1人か2人だと思います💦
2歳の4月から数人新しいお友達増えてました☺️
菖蒲池の方は場所の関係で元から候補に入ってなかったので、系列園での話です😊
ちなみに上の学年の兄弟から通っておられるママさん達も、皆さん口を揃えていい園だって仰ってます✨
ひろこ
色々詳しくありがとうございます(*^^*)
とても人気の保育園ですね!
見学の電話したのですが1クラスしかないので入るのは厳しいかもと言われましたが1度応募してみます( *˙ω˙*)و グッ!