※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが突然セルフねんねすることについて心配ですか?続けても大丈夫です。

セルフねんねについて😴

ネントレせずに、ある日突然セルフねんねするようになりました。
ベビーベッドに置いたら、泣かずにゴソゴソして10分もせずに寝てます。

どこかのタイミングでセルフねんねしなくなるのでしょうか?

セルフねんねするまでは、ずっと抱っこでユラユラトントンだったので、このまま続けば良いなと思いまして☺️!

コメント

🔰さくら

うちもある日突然セルフねんねしだしました。
いま2歳ですが変わらずセルフねんねします。
代わりに昼寝や夜寝る時間バラバラになっちゃいますが💦

• ままり

ままり

そのままセルフねんねできているんですね☺️少し安心しました❣️

• 8月25日
mii

3人とも2ヶ月ぐらいからセルフねんねし始めてそっからずーっとセルフです💓

• ままり

ままり

我が子もずっとセルフねんねできると良いのですが😳!

• 8月25日
  • mii

mii

このまま続くといいですね!✨

• 8月25日
はる

次男が生まれた日からセルフねんねする子ですが、今は夜だけセルフねんねします!
昼寝は保育所では自分のお布団で勝手に寝るそうですが、家では「寝ないー!」と怒るのでまだほとんど抱っこです😂

• ままり

ままり

今は夜だけなのですね!
    我が子も変わる可能性はありますね😳今はベビーベッドでしか寝ないので保育園に行きだしたら変わりそうです!

• 8月25日