※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RuMi
家族・旦那

愚痴になります。実母が再び、シングルになった私に対して、子ども達に…

愚痴になります。
実母が再び、シングルになった私に対して、子ども達に会って帰り際に泣くのは淋しいからでもっと祖父母に会う回数を増やしなさいと言ってきて、モヤモヤしてます。姉夫婦みたいに上手に甘えなさいとも言われ、イライラもあります。

コメント

ちちろ

あまり頼ると言うか好きじゃないんですか?

• RuMi

RuMi

嫌いではないですが、頼るのが苦手なのと、やむを得ず頼ったときに、孫同士、兄弟同士を比べたりをされるのがしんどく感じてきてるのもあり、ここ数ヶ月は実家に寄ってないです。来てもらうことがあったとしても、玄関先で済ませることもあります。

• 8月25日
  • ちちろ

ちちろ

そういう事ですね💡
    流石にそれはないですね、
    実の母は私の子供含め孫が6人居ますが比べる発言はした事ないですし仮に思っても口にする必要がありませんよね!

結局行っても嫌な思いするなら控えてもいいと思います^ ^
    もしまたしつこい様ならその気持ち伝えてみてもいいんじゃないでしょうか?
    やっぱり自分の子供が1番可愛いしそう比べられる子供もいい訳ないですしね!!

• 8月25日
  • RuMi

RuMi

いいお母様で羨ましいです。

週末に遊びにおいでとか、泊まってもいいよとも言われますが、気が休まらないといいますか、なんか落ち着かなくて…ってなってしまい、結局、週末は自宅でのんびりが一番落ち着くと気づいてからは、自分たちのペースで過ごすのが習慣になりました。

• 8月25日
  • ちちろ

ちちろ

や、問題もあるんです、笑

結局自分の家が1番ですよね、笑
    育児で忙しくてもやっぱり自分の家がいいです、笑

大事な休みですしそこはもういろいろと都合つけたりして自分の気持ち優先させていいと思います^ ^

• 8月25日
  • RuMi

RuMi

ありがとうございます。

そうだったんですね😅

バタバタしますが、自分たちのペースで自宅でゆっくりが一番ですよね😊

平日がハードなので、週末くらいは休みたいです😰

• 8月25日
すうちゃん

もっと親を頼ってくれていいんだよ!と
言ってくれてるように思いますが
なぜイライラするんでしょうか?

• RuMi

RuMi

それは確かにそうですが、頼ったあとに、実は体調悪くなって…とか、本来の予定をキャンセルしてからこちらに来たとかを後で言われることがたびたびあるので、言いにくいのもあって、無理なら出来ないと言ってもらえたほうが、こちらも期待せずに自力でする方法を考えるのに…と思うことがほとんどです。

• 8月25日