※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
子育て・グッズ

2歳10ヶ月でジャンプができない。性格が慎重なのか、遅いのか気になる。走るのはできる。ジャンプは何歳でできたか教えてほしい。

2歳10ヶ月になってもジャンプが出来ません🤣
ジャンプ〜!と言って足踏みしています。どちらかと言えば慎重な性格なんですがジャンプしないのは性格もあるのでしょうか??走ったり階段の昇り降りは出来ています。

もうすぐ3歳になるのに😂ジャンプするの遅かったよ〜って方は何歳くらいでジャンプしましたか?

コメント

よだれまみれ

うちの子は1歳台のうちにジャンプし始めましたが、歩き方が変でふらつくことも多いので体幹を鍛えたくてずっと練習させてました💧
遊び場にあったトランポリンで遊んでからはジャンプする感覚が掴めるようになったのか、上手にぴょんぴょんできるようになってました!
質問の回答になっておらずすみません💦

• めー

めー

いえいえ!回答ありがとうございます😊
    やっぱり練習も必要なんですかね😂トランポリン試してみます✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

その後、ジャンプできるようになりましたでしょうか?