※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

結構本格的なダンス教室が2歳からダンス生徒募集しているのですが2歳か…

結構本格的なダンス教室が2歳からダンス生徒募集しているのですが2歳からダンス習わせるのってどう思いますか。
最初は先生の話を聞く事、鏡を触らない事等から教えていくみたいです。
2歳からやっている子は他の子と比べて明らかに違うって言われたのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ2歳でも先生の言うことを聞ける子と、そもそも脱走して聞くどころじゃない子に分かれると思うので。
多分うちの2歳半の息子は無理😂
ゆんさんから見て我が子はある程度落ち着いてるなって感じなら、刺激にもなるしドンドン習わせて良いと思います✨

• ゆん

ゆん

そうですよねええ😭
    うちも落ち着きはない方なので怪しいです😩

• 47分前
姉妹のまま

長女が3歳前くらいからちょっとの間習っていました!
体験のときはかなり参加していたのですが、その後は脱走するし、鏡ばっか見て参加しないしで、明らかに問題児扱い(実際に問題児なのですが🙃)
他の子と対応も明らかに違っていて、娘自身もそれを感じ取っていたので更にレッスンに参加しないと悪循環だったので辞めました💦

• ゆん

ゆん

2歳なんて走りたいばっかりの時期に先生の言うこと聞ける子の方が少なそうですよね😭
    うちも脱走の予感はしてます😩

• 48分前