※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
お金・保険

ジュニアNISAは妊娠中でも開設可能ですか?

ジュニアNISAが来年で廃止?ということを聞いたのですが、現在妊娠中でもジュニアNISAの開設は今からでもできるのでしょうか?💦

コメント

ままりん

子供が産まれてからじゃないと開設できません。
最近出たニュースですがNISAは年齢制限無くす方向だそうで、焦って開設しなくても大丈夫だと思いますよ😊

• mi ☻

mi ☻

そうなんですね☺️
    ありがとうございます!
    銀行で開設するよりネットの方がいいですよね?😳

• 8月25日
  • ままりん

ままりん

ちなみに決定事項ではないです!そうゆう方向で検討されそうとのことでした。子供名義で開設できなくても、上限が増えるとのことで自分名義でのNISAでもいいと思おますよ😊
    開設するならSBIか楽天証券がいいと思いますよ!

• 8月25日
  • mi ☻

mi ☻

詳しくありがとうございました🙇‍♀️✨️

• 8月25日
ままりん

子どもが生まれてからじゃないとできないです👶🏻
どこの証券口座でされるかにもよりますが、
私は楽天証券でしてるんですけど、親の楽天銀行や証券口座が必要になります🙋🏼‍♀️
開設予定のとこで必要な親の口座があるか確認してみて、自分の分だけでも今の間にすると産まれた後スムーズだと思います😊

• mi ☻

mi ☻

ありがとうございます😊
    銀行の積立NISAやっていてSBI証券に移管しようと思ってたので、出産前に口座開設できるようにしたいと思います✨️

• 8月25日