コメント
mopiy🍼
ガーゼなどで洗ってあげてください(*˙˘˙*)❥❥そのあとに、ワセリンなどで保湿してあげてください!
まめまめ
脇 首の皮脂はお湯に浸かって指やガーゼでこすってあげると落ちますよ。 お風呂あがりにベビーローションをつけています。
-
一心mama
お風呂上がりがいんですか?😉
こすったら痛くなるなかなて思うって😅- 12月9日
-
まめまめ
はい、うちの子にはお風呂にあがって服を着せるときにつけています。
優しく こすると大丈夫です😊- 12月9日
-
一心mama
お風呂上がりがいんですね😌
ありがとうございます😼🎵- 12月9日
mmmma
うちも首のお肉のとこと、脇がむちむちしすぎて汚れ溜まります!
オイル系はお水弾きそうなので我が家はお風呂前には何も塗らず、お風呂で濯ぎ残しがないように石鹸で洗って、お風呂上がりに保湿剤を薄ーく塗ります!
皮膚が重なるところは蒸れやすく汗がたまって汚れそうなので、厚塗りはしないようにしてます!
-
一心mama
保温剤はどんなん使われてますか?
中々洗いにくくて😞💦💦- 12月9日
-
mmmma
ママ&キッズのベビーローションつかっています!
頂き物なので、使い切ったらもう少し安いのを探そうと思っています💦
脇が特に洗いにくいですよね💦- 12月9日
-
一心mama
薬局や西松屋においてありますよね?😉
やぱローションがいんですかね( ˘ ³˘)
脇洗いにくいですよね😞💦- 12月9日
-
mmmma
ベビザラスやアカチャンホンポで売っているのをみました!
ワセリンだと今使ってるローションに比べて伸びが悪かったので、今のが使い終わってもさらっとするものを探そうと思っています!
あとは、小児科受診した際に乾燥肌を伝えたら、赤ちゃん全身に使える保湿剤を処方してもらえました!
主に乾燥しやすいほっぺだけに使ってますが、ベタつかずさらっとして保湿力も高いです!- 12月9日
-
一心mama
ありがとうございます♡
さっそく使ってみます😌👌- 12月9日
moamoamoa
石けんでよく洗い、水分が残らないように乾燥させるだけでキレイになりました
-
一心mama
なるほどですね😌👌
様子みてみます(♡˙³˙)- 12月9日
ソレイユ
お風呂の時にガーゼと石鹸で優しく洗って垢をしっかり取ってください! 逆に垢を残した状態にしてしまうとそこから被れて切れたようになって赤くジュクジュクした状態になってしまった方が痛々しいですよ(。•́ωก̀。)…グスン
お風呂から上がった後はしっかり水気を拭いてあげて、クリームやオイルなどで保湿してあげてくださいね(^^)
私は信じてないですが、子供が通ってる皮膚科の先生曰く生後3,4ヶ月の赤ちゃんは痛みや痒みという感情はまだ備わってないと言ってました。
-
一心mama
はいっ(♡˙³˙)👌
今日からまたやってみます😞💦
ローションかワセリンどちらがいんですかね?
赤ちゃんでも痛みや痒さ解るでしょう!- 12月9日
-
ソレイユ
3番目の子が皮膚弱くて乳児湿疹が顔に沢山出た時に言われたんですよ。 まだ何も感じないから神経質にならなくて大丈夫よ〜。みたいな。 でも流石に痛みは分かるやろっ(つД`)ノとツッコミそうになりました!笑
肌が丈夫な子であればローションでも十分かな? ワセリンの方が保湿性高いので乾燥気味だと思う時はワセリン塗ったりして兼用して使ってます(^^)- 12月9日
-
一心mama
赤ちゃんでも解りますよね(๑•́ ₃ •̀๑)💦
ワセリンの方がよさそうですね😉👌
赤ちゃん用ワセリンてあるんですかね?- 12月9日
-
一心mama
度々すいません😞💦
神経質とかやなしに
湿疹出たらびっくりしますよね😅💦まだ喋れないからままの判断で動かなきゃいけないし(ฅ・ิω・ิฅ)- 12月9日
-
ソレイユ
3番目だけは本当に顔に酷い湿疹が出来て1ヶ月健診の後皮膚科連れて行きました。 後日分かった事ですが、お風呂の沐浴主人に任せきりにしてて顔だけは石鹸で洗ってなかったそうで(つД`)ノ(痛そうだからという理由)それも1つの要因でした💨
赤ちゃん用のワセリンあると思いますよ! 我が家は皮膚科で処方してもらってるワセリン使ってるので市販品の銘柄は分からないのですが、赤ちゃん本舗やベビーコーナーで買える物は大丈夫だと思います。 ただ、合う合わないもあるので試してみないと分からない部分もありますが💦- 12月9日
-
一心mama
皮膚が弱いのではなしに
石鹸が原因ですか?💦
でもあたしも沐浴はガーゼで
顔ふくだけですよ😅💦
赤ちゃんコーナーでみてみます😌👌- 12月9日
-
ソレイユ
逆です。 石鹸を使わずただ水で流してただけのようです(;´Д`A
しかもガーゼで拭うこともせず💦
大人と同じで皮脂が顔に詰まって余計に湿疹を増加させてたようです(;´Д`A
3番目は特に分泌が良かったようで水洗いだけでは皮脂を落としきれてなかったんだと思います(。•́ωก̀。)…グスン- 12月9日
-
一心mama
ガーゼでは拭いてあげないとですよね😞💦
でも旦那さんも協力してもらえて助かりますよね😌✨
沐浴まだ慣れません😅💔
今はお子さん大丈夫( ・᷄д・᷅ )?- 12月9日
♡♡めー♡♡
ガーゼなどでこすりすぎないように洗ってください。
うちはオイルもワセリンもあわなかったので、とにかく自然治癒待ちでした。
-
一心mama
肌に合わない子も
居ますもんね(´・ω・`)
試してみます!
一番は自然がいんですけどね😞👌- 12月9日
一心mama
こすったら痛くなったりしないのかなって😞💦
垢がたまってた時などありました?😱
mopiy🍼
むちむちなのでお肉の間とか垢たまりますよ!おふろのときと、朝起きた時ふいてあげて保湿してました!汗がたまるのでしっかり拭いてあげることも大事です(*˙˘˙*)❥❥
つよくこするのではなく、垢をとるれべるで💦
一心mama
ぷりんさんはワセリン使ってたんですか?
今日から試してみます😌👍
首筋と脇に塗ってあげてたら大丈夫ですよね(♡˙³˙)?
mopiy🍼
わたしはforfamというクリームです!ローション、かな?
シワになる部分ですね( ´'ω'` )保湿は全身ですよ(*˙˘˙*)❥❥
一心mama
ワセリン買ってきました😘👌
試してみようと思いますっ◡̈♡
頑張って今日洗いました╰(*´︶`*)╯
大分綺麗に落ちてくれたんで良かったです☺🎵