※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

営業の仕事がうまくいかず、家事を旦那に任せすぎたことで無責任と言われ、ストレスで髪を切ってしまいました。冷静になりたいけど話す相手がいない。

批判は無しでおねがいします

私は営業の仕事を始めたばかりなんですが思うようにいかず、ノルマやほぼ毎月ある試験に追われ、でも退職できない状況に追い詰められ、それに加えて大好きだった旦那に家事を任せた割合が大きかった(勉強のためにここ数日から色々やってもらっていた。というかやるよ!と言ってくれた)のか、「こんなに丸投げして、無責任だ」と言われてしまいました。

たしかに夫に色々負担させてしまっていたかも。この仕事をしているから。。と思う反面、今すぐ退職は無理だし、私も働かなければ家計を保つことができないのでどうしたら家族のために上手く仕事ができるかをすごく考えていたのが重なり、無責任という言葉が重く、なんかこう心の糸が切れてしまい、大事にしていた髪の毛を突発的に自分でバッサリ切ってしまいました。

物に当たると息子が起きるし近所にも迷惑だしで、悲しい気持ちと悔しさを髪を切るということで突発的に発散してしまいました。気づいたら切ってました。
夫への当てつけにこんなことをしたのかな、と自分でも何がしたいのかわかりません。
もっと冷静になって何かで気持ちをクリアにする方法があったはずなのに。

良いシャンプーを使って、大事に伸ばしていた髪の毛なのに、よりによって工作バサミで切ってしまった自分を信じられません。ヒステリックな嫁だなとも思います。
何を質問したいのかもよくわかりませんが、誰にも話す人がいないし、夫は寝てしまったしで、ここに吐きました

コメント

はじめてのママリ🔰

批判なんてすることないですよ。お疲れ様です。大変ですよね仕事に育児に家庭のことだって勉強もあるから板挟み状態で。
髪の毛大事にされてたのをばっさりいきたくなるくらい心が疲弊してたんだと思いますよ。ご自身を責めないでください。あなたは十分頑張ってます。

はじめてのママリ🔰

読んでいて泣きそうになりました。大切にされてた髪を自分で切ってしまうくらい心が追い詰められていたんだなと…。本当によく頑張ってらっしゃいます。毎日お疲れ様です。

ご主人も余裕がなくなってしまってたんでしょうね。ママリさんを傷つけたかったわけではないはずなのに咄嗟に出てしまった「無責任だ」の一言…ママリさん、お辛かったですよね。

ご自身を責めないでください。悪くないです。

はじめてのママリ🔰

辛くて、悲しかったですね。
とても、頑張っていらっしゃいます❗

大丈夫です。
髪の毛は、伸びます!
それまでウィッグで過ごしましょう。☺️
亜鉛のサプリメントを飲むといいですよ。
髪の毛が、早く生えてきます。🌱