保育園のお迎えについて、上の子の幼稚園のお迎えもあるため、パート終わりに迎えに行く時間について相談です。保育園の方針や他の方の経験を知りたいそうです。
保育園のお迎えについてです。
上の子の幼稚園のお迎えもあり、基本的には短時間のパートしかできず、契約では保育短時間で16:30まで利用できることになっていますが
13時までのパート終わりでそのまま迎えに行かなきゃいけないって方いらっしゃいますか?
(お昼寝とか関係なく勤務終わったら迎えにいかないといけない方)
保育園の利用が初めてで、知らないことだらけなのですが、
上の子の幼稚園のお迎えが14時すぎなので、
私としてはパート終わりに上の子を迎えに行ってからそのまま下の子をお迎えに行きたかったのですが
仕事が13時までだとそれ終わりでそのまま迎えに来てくださいとなりますか??😭
保育園の方針によっても違うと思うのですが
みなさんの利用されてる保育園はどうでしたか?
ちなみに、上の子お迎え行った後だと
最短でも15時すぎ
余裕をもって16時までにお迎えに行けます。
("利用する保育園に聞いてみないと"ということは理解してますので、みなさんの実体験のご回答いただけると嬉しいです😆)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私も短時間で預けています✨
短時間は17時まで預けられるのでそれまでにお迎え行けばうちの園は大丈夫です。
仕事14時終わりで16時頃お迎え行ってます!
ただ土曜日保育だけは、仕事終わってから家に帰ったり買い物など、寄り道せずにお迎え来て下さいというルールです。
仕事終わってからすぐお迎えの園でも、上の子のお迎えなどの事情であれば保育時間内だし、配慮してもらえそうですけどね💦
ぷ〜
娘の園では契約時間まで預けるのOKですよ😊仕事が休みの日も預けています。
13時過ぎのお迎えだとちょうどお昼寝時間だし、おやつも食べられないし私ならモヤモヤしちゃいます😮💨
契約時間まで預けられるといいですね😊
ママリ
うちの子が通っていた小規模保育園は、仕事が終わり次第迎えにきてくださいと言われました(お昼寝途中、おやつなし)
14時までだったので14時半までにはお迎えに行ってました💦
3歳から今の公立の保育園に通っていますが、今の保育園は土曜日は仕事が終わったらすぐ行かないといけないけど平日は大丈夫です、仕事が休みの日も預けて🆗です👍
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
すごくわかりやすいお答え感謝します😭✨
17時までに来てくれればと言ってくれる園、優しいですね!
これから利用する園もそうだといいのですが…今度面接でお話しするのが怖いです😂