※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重3740の赤ちゃん、100ミルクから120に増やしたら吐き戻し。苦しそうで、足りないのか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

体重約3740で、昨日まで100ミルクを飲ませてましたが、知り合いから少ないんじゃない?と言われて120にしました。
ですが吐き戻しするし、なんだか苦しそう。どうしたらいいんでしょうか?
100だと足りないのか1時間、2時間で泣きます。

コメント

てんぷら

半分くらい飲ませたらゲップ、飲み終わったらゲップ、とこまめにゲップをさせていました!

我が子がよくミルクを飲むくせに吐き戻しが多く、助産師さんに相談したところこまめにゲップしてみたら?とアドバイスをいただき実践したら吐き戻しもなくなりました!

100で足りなさそうだったら休憩挟んだり、スローペースで120あげても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スローペースとは、どんなかんじでしょうか??。

• 8月25日
  • てんぷら

てんぷら

助産師さんに直接指導頂いたのは、哺乳瓶の立て具合を低めにしてゆっくり飲ませる方法でした!

大体ふつうは赤ちゃんの口に対して90度くらいの角度で哺乳瓶を立てると思うんですけど、ざっくり75度とか気持ち低めにする、みたいな!

伝わりづらかったらすみません( ; ; )

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすかったです!ありがとうございます!
    こまめにげっぷ方法試して見ます!

• 8月25日
ネネネ。

1ヶ月なら100でもいいと思いますよ!うちは80飲めるか飲めないかでした💦