※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家事・料理

お部屋のお掃除やお洗濯について教えてください。みなさんは、赤ちゃん…

いつもママリにはお世話になっています。

お部屋のお掃除やお洗濯について教えてください。

みなさんは、赤ちゃんが主に過ごす部屋のお掃除は何日ごとに行なっていますか?またその際、そうじきをかけるだけなのか、フローリングなら拭き掃除もするなど、細かく教えてください。

あと、赤ちゃんのお布団は何日おきに干したり洗ったりするかも教えてください。

ちなみにうちは、掃除機は毎日かけ、フローリングのため1週間に2回ぐらいは拭き掃除をします。
布団は週に1回は洗い、羽毛の掛け布団も週1で干しています。

コメント

ちくわ⊂((・x・))⊃

掃除機は毎日、クイックルは2〜3日に1回です♪
後は最近息子がコロコロブームなので、毎日カーペットのコロコロしてくれています(*´꒳`*)笑

敷布団掛け布団は週1で干して、枕(タオルです)とタオルケットは週2回ほど洗っています!

• ゆり

ゆり

息子さんがお手伝いしてくれるのですね😆
    教えていただきありがとうございます!

• 12月10日
イチゴ

お布団なので2日に1回干してましたが、今は悪阻で5日に1回です( ・᷄ ・᷅ )
掃除機も毎日かけてましたが今は悪阻で3日に1回(´°ω°`)↯↯
もうお布団はやめてベッドを買うことにしました😞💕…。笑

• ゆり

ゆり

すごい!そんな頻繁に頑張っていたのですね!尊敬です…

• 12月10日
Rmama𓂄

掃除機、拭き掃除共に毎日しています☆
に加えてコロコロも欠かせません(^^;;
布団は2日に一回干していて、シーツなどは晴れたら洗ってます。笑

• ゆり

ゆり

すごい!まめすぎます😭うちも子供がハイハイするようになったら、毎日拭き掃除します😭今はプレイマット?の上だけ毎日軽く除菌シートで拭いてますが…

• 12月13日