※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
ココロ・悩み

旦那に下の子を甘やかしすぎていることに悩んでいます。上の子には手をかけず、下の子に便宜を図ることが多く、自分も旦那も上の子に厳しく、不公平だと感じています。

旦那に下の子をひいきしてる、下の子に甘いと言われる。
たしかに自分でも、自分の手間を減らしたい、早く行動、片付けをしたいということで、泣かれる手間を無くし、下の子はほっとき、上の子に話して物事を終わらせてしまうことも多い。
上の子に便乗して下の子がテンションが上がるため、上の子にまず注意してやめさせることもある。
上の子の小さい時と同じように、下の子を可愛い!と接していると甘いねと言われる。
もう出来るのだから、と上の子に任せたり、頼り切ってしまう自分も悪いのだが、子どものこと、風呂や家事等すべてこちらにまかし、旦那は口ばかり、すごくムカつくし、上の子に我慢ばかりさせてるなと自分で分かってるからか、悔しい。
自分の思うようにならない、他人に口出しされることに、初めて母親ってめんどくさいと思ってしまった。

コメント

はじめてのママり

うちにも6歳4歳2歳がいますけど、まだ2歳ですよね?まだまだ赤ちゃんの部分もあるし5歳児とは対応も変わるのに口ばかり出されて腹立ちますね💧まだまだ2歳は可愛いしかないですよね😢

• メロン

メロン

はじめてのママりさんのおうちと同じ2歳です!
    まだ可愛い可愛いでね…(笑)
    ほんと口ばかり出されるとこっちのやる気も無くなるし、子どもに接することに対して何が良いか分かんなくなって来ます〜。
    コメントありがとうございます😊

• 8月25日