※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アクアマリン
子育て・グッズ

娘が晩ごはん後にお腹痛いと言い、その後元気に遊んでいた。以前救急搬送されたことがあり、今回は痛みが軽く、普段通りの行動。特に下痢や嘔吐はない。要注意。

晩ごはんの時、娘が「お腹痛い。しんどい。」と言って、ご飯少ししか食べずでごちそうさましました。その後いつも通りしばらく遊んでから、また「お腹痛い」と言って、自分で布団敷いて寝転びました。それも5分ほどしたら「遊んでいい?」と言って普段通り遊んでました。その後お風呂に入ったら、お風呂のふたに身体をもたれかけてたので、「どうしたん?お腹痛い?」って聞いたらうなずいたので、お風呂上がらせておむつ履かせて気張ったのですが、💩は出ませんでした。その後よくよく聞くと「眠たかった」と言いました。お風呂上がって寝る前に「お腹痛い?」と聞くと、笑顔で「もう痛くなーい」と言いました。

以前、お腹痛がって脂汗が出るほど痛がったので救急搬送されたことがあります。その時は便秘でした。今日はその時のような痛み方ではなく、少ししんどそうにはしていたものの半分ニコニコしながら言ってきました。そして、お腹痛いと言うとき以外はないからいつも通り活発な娘でした。晩ごはんの前にしっかり💩は出ました。腹痛を訴えてから下痢とか嘔吐とかもありません。

これはなんなんでしょうか?

コメント

🌻

んーーーー、慢性的に便秘になってる可能性はあるかもですね。先生に診てもらうのが一番かなと思います!

• アクアマリン

アクアマリン

一応救急搬送された後から、かかりつけの小児科からモビコールという便秘薬もらって、毎日飲ませてます✨痛いという場所が左下腹部だったので、ちょうど💩がつまりやすい部分ではあるので、それもあるかもしれません💦

• 8月24日
  • 🌻

🌻

そうなんですね!娘も便秘でモビコール飲ませてます!
    便秘問題難しいですよね…😭

いつもと違う様子だと心配になりますよね💦子供の話だと二転三転するので訴えも微妙ですよねー😑

• 8月24日
  • アクアマリン

アクアマリン

便秘難しいですよね💦

そうなんです、本当かどうか微妙で😢でも、娘を疑うのもあれだし、話半分くらいで聞きつつ、心配もしつつって感じです💦

• 8月25日
ぼのろん

うちもよくお腹痛いと言いますが、だいたい便が出る前か、出ていない時です😭
あとは気持ち悪いのも全部お腹痛いで表現するので、お腹痛い&ぐったりの時は気持ち悪くてその後嘔吐したりします。

• アクアマリン

アクアマリン

よく言われるんですね💦やっぱりしぶり腹みたいな感じで痛かったのかもです。昨日は夜もすんなり寝て、今朝も普通で食欲は普段より旺盛で、アンパンマンのスティックパン2本食べた上におにぎりまで食べてます🤣

• 8月25日