※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもが便を漏らして気付かない状況に困っています。小児科に相談しようと考えています。

子どもがどうも便をしたことに気付けなくなってしまいました。
5歳で、最近やっとトイレトレも終わったと思ったところでした。
数日前から便を漏らすことがたびたびあり、あれ?と思っていました。
子どもに話を聞くと、どうも漏れちゃった、という認識もないようです。
臭いので確認するとしてる。
でもそれを言うと、え?みたいな感じで、子どもも、本当に分からなかった、汚れたお尻でいる時も、今もしちゃってるって分からない、と言います。

最初はそんなことある?と思ったものの、どうも本当に分からないようだし、頻度もあがってきているので、とりあえず今度小児科に連れて行こうかとは思っています。(かかりつけ医が現在お休みのため、明けたら連れて行くつもりです。)

もしこういったことに経験があったり、何かご存知の方がいましたら、どうしたらいいのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリン

心配ですよね💦
便秘ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞いたことはないですが、何かの病気かな、、と思っています。調べると便失禁っというものがあるようでそれかな?とも思いつつ、よく分からず、、
    トイレトレも非常に苦労したので、もしかしてそもそも何かあるのか?とも思ったりです💦

便秘って程ではないですが、確かに普段よりも頻度は低い気はします。

• 8月24日