豊田市のグリーンベルクリニックで初産の計画無痛分娩を検討中。転院を考えているが、麻酔科医の不在や分娩期間、費用など不安。通院時の手出しについても確認したい。
豊田市のグリーンベルクリニックで初産の計画無痛分娩を検討してます。
現在他院に通院してますが、グリーンベルへの転院を検討してます。ただ、麻酔科医が常勤では無いことや、初産からの計画無痛分娩は出産まで何日もかかるのかなど、不安に感じます。
もしグリーンベルに通ってた、もしくは現在通ってる方がみえたら、病院や職員の方々の雰囲気、費用、麻酔科医に麻酔をしてもらえたかなど、お答えいただける範囲で教えていただきたいです。満足点や不満点など、印象的なことがあれば参考にさせてもらいたいです。
また、検診時に手出しが2000円から5000円かかると聞きましたが、これは現在もそうなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
J
1ヶ月前にグリーンベルで出産しました!
病院や職員の雰囲気は、先生は女医さんに当たる日が多くてほぼ女医さんだったのですが、嫌な感じはしませんでした。職員の方もベテランの方(長男の五年前の時から知ってる方)が多くて安心できました!テキパキしてるって感じです。
費用は、祝日の早朝、経膣分娩で14万でした!長男の時の五年前は促進剤使って費用は12万でした!
計画無痛の件ですが、私も一人目の時に無痛を希望してて院長先生に言いましたが、初産だと陣痛?いきみの感覚がわかったほうがいいからと自然分娩を勧められ、出産の時も助産師に無痛はお薦めしないとゆわれました💦ホームページには無痛分娩のこと書いてあるのになぁと思いましたが😅
検診時の手出しは2,000円から5,000円であってますよ!今もそのぐらいです!検査があるときは一万円ぐらいでした💦なので毎回多めに持ってってました💦
yuzu
私はグリーンベルで出産しました😊
無痛分娩希望してましたが、腰椎椎間板ヘルニアが持病であるのと、私が出産した時は健診に旦那も付き添えたので一緒にメリット、デメリットを聞いたら、旦那からやらないほうがいいんじゃない?って言われましたよ😂
現在は生理痛がきつくてまたグリーンベルに通院する事になりそうですが、昨日薬もらいに行きましたがスタッフの感じとかは悪くはないですよ😊
出産費用は、祝日の深夜、吸引分娩、延泊2日して18万でした😂
健診時の手出しは35週か36週くらいまでは2500円くらいで、それからは5000円くらいかかった記憶があります😅
あと、無痛分娩は今はわからないですが、私の時は平日のスタッフが多い時間でしか対応してないのと、破水が先に来ると出来ないって言われましたよ💦
計画無痛分娩じゃないのでは?って思ってしまいました😂
なので、計画無痛分娩希望してるなら鈴木病院とかみよしの花レディースだと無痛分娩は計画で出来るって電話ですが聞いたので、そちらのほうがいいかもですね😅
ただ鈴木病院は平日の昼しか対応してないって言われましたが😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
普通分娩で18万、結構かかるんですね😳
鈴木でも計画だけど、夜に陣痛きたらダメらしいです😅
実際無痛できるのは7割くらいと言ってました。
悩ましいです。
詳しく教えていただきありがとうございました。- 8月29日
-
yuzu
ベル系列は高いって言われてるみたいですしね😅
鈴木でも夜に陣痛来たらダメなんですか?
4月くらいに電話で聞いたときは、平日のこの日って決めといてそこに合わせて促進剤や麻酔を使うって聞いたので最初から出来るもんだと思ってました😅
その前に陣痛きたらダメって事なんですかね🤔
無痛できるの7割かぁ、、、
運って事ですかね😅- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
夜は麻酔科医が不在で無痛は対応できないと言ってました💦
初産ですので、陣痛きてからとか色々と制限があるようです😳- 9月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうこざいます。
そしてご出産おめでとうございます。
とても詳しく書いていただき助かります😊
検診で5000円ほどの手出しがあるのは、36週からとネットで見たのですが、それは本当ですか?
J
ありがとうございます☺️
たしかに、36週頃からNSTが始まるので5,000円手出しがありました😊
はじめてのママリ🔰
手出しが結構高いですね😳
詳しくありがとうございました。