まー
口をパクパクするのはお腹すいた以外にもありますよ(*´꒳`*)
もし足りない場合は飲んだ後泣きます!
私の娘がパクパクするときは眠い時か、口で遊んでる時です(°▽°)

まー
月齢的には十分な量だと思うのですが、生まれた時の大きさによってはよく飲む子もいるので、あまりにひどくぐずるようなら20あげてみてもいいかもですね!
飲みすぎると吐き出したりするので気をつけてください♪
-
ラム
パクパクは必ずしもお腹すいたということではないんですね!今でもたまに吐いたりしちゃうので様子をみていきたいと思います(●´ω`●)- 12月9日

はじめてのママリ🔰
うちも完ミです☺️
1ヶ月の頃は60〜100mlを7〜8回あげてました。
1日量は600mlくらいでした。
赤ちゃんは3〜4ヶ月頃にならないと満腹中枢が分からないらしくてどれだけでも飲みますよー(´•ω•`)
うちも2ヶ月半頃までは、欲しがるのが早くて増やすかすごく迷ってました💦
増やしても吐き戻しが多かったりして結局元に戻しました〜😅
ミルク缶の量は最高ココまで!みたいな感じらしいのでそれ以上はあげない方が良いと思います✨
-
ラム
どれだけでも飲んでしまうんですか!( ゚д゚)ついつい泣き止んでくれるのですぐミルクがほしいのかなと思ってしまって(´-`)缶に書いてある分量も守ったほうがいいんですね!- 12月9日
コメント