※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ストロータンブラーは何歳まで使えるでしょうか?友達の子供たちに使わせる予定で、普通のコップとしても使えるか悩んでいます。

【ストロータンブラー】
って何歳まで使いますか?

もういらないですかね?
明日お友達(3歳と1歳)が来るのですが
その子の家ではうちの子達もストロータンブラーで飲み物貰ったなーと思い出して
別の物買うついでに買おうかな〜。

買った事ないのですが
こういうのって蓋取れば普通のコップとして使えるんですよね?

コメント

テテとん

うちはもう7歳ですが、体調不良の時とか、ベッドのそばに置いておきたい時とかけっこう便利でいまだに使う時あります!

ちゃん

わたしも蓋取って普通のコップとして使おうと思っていましたが、飲み口の形状が蓋つける仕様になっているので、すっごく飲みにくかったです💦

わざわざ買わなくても、ストローだけ準備しておけば大丈夫かと思います🤔✨

日月

普通のコップにストローさすだけで、小1の娘は今でも喜んでます😆特別感出て嬉しいんだと思います。

飲み口は、ものによってはギザギザしてたりして触感は良くないので、今後使うのであれば普通のコップがオススメです😁

ジャンジャン🐻

うちはもうお友達といっても3歳以降ですが、来た時は小さい紙コップ用意してます☺️

咲や

上が小一ですが、コロナに感染したときに寝ながら飲めるのでストローは重宝しました
ストロー部分にほこりがつきそうで、ストロー部分に蓋ができるストロータンブラーを購入したレベルです😣
夏休みはそれにお茶入れて好きな時に飲ませています
学校に持っていく水筒の方が洗うの大変なので😅

飲み物に直接ホコリが入るのを防ぐのと、こぼされるのが嫌なのでずっとストロータンブラーです🤭
普通のコップでも飲めますが一気飲みするのであえてこれにしてます〜🙌
普通のコップとしても使ってますが、みなさんの言う通りちょっと飲みにくい感じはします😅