コメント
退会ユーザー
わたしは傷病手当の申請してましたよ( ᷇࿀ ᷆ )💡
休んでた分は遡るので特に影響はないです(ᐡ_ ̫ กᐡ)𓈒𓏸︎︎︎︎
みの
ご丁寧に説明してくださって、ありがとうございます😭休む前に理由を伝えてから証明書いて貰うのですか?💦
あと、2週間とか、短い期間だけの休みの場合は、やはり育休手当の金額に影響はありますか?😭
退会ユーザー
わたしは傷病手当の申請してましたよ( ᷇࿀ ᷆ )💡
休んでた分は遡るので特に影響はないです(ᐡ_ ̫ กᐡ)𓈒𓏸︎︎︎︎
みの
ご丁寧に説明してくださって、ありがとうございます😭休む前に理由を伝えてから証明書いて貰うのですか?💦
あと、2週間とか、短い期間だけの休みの場合は、やはり育休手当の金額に影響はありますか?😭
「お仕事」に関する質問
育休手当について 公務員です。一歳で入園できず延長しました。 もうすぐ一歳半の延長時期となり、延長手続きをするか迷っています。 そもそもしていいものなのか?という点もご意見うかがいたいです。 経緯として、一…
傷病手当について教えてください! 旦那が10月22日〜11月10日まで流行り目で仕事を休みました。 10月22日〜10月31日までは有給で対応してますが、11月1日〜10日までは通常の欠勤扱いです。 この場合傷病手当の対象になり…
職場で私に対して「〇〇さんがあなたのこと〜〜って悪く言ってたよ〜!酷いよねぇ笑」ってわざわざ言ってくるパート女性の心理ってなんですか? 私が〇〇さんに直接そんなこと言ったのか聞きに言ったら「俺はそんなこと言…
お仕事人気の質問ランキング
みの
ありがとうございます✨
病院からの証明かなにか必要でしたか?それって休み明けに会社に提出でしょうか?💦
何もわからず、質問ばかりになりますがごめんなさい😫
退会ユーザー
例えば8/1~8/31まで休職したとしたら、病院から傷病証明の書類を出してもらって、その期間お休みしたよーの証明を会社に出してもらったらけんぽに提出です(*^^*)
協会けんぽでしたらネットから申請書はダウンロード出来ますよ〜4枚紙があってそのうちの2枚は自分で残りが1枚ずつ会社と病院です😌
みの
すみません、下に返事打ってしまいました💦
退会ユーザー
これから休職予定ですか🤔休む時点ではいつまで休むか決まってないので傷病手当の手続きは復帰予定なら復帰してからです( ¯꒳¯ )ᐝ
休職終わった時に傷病手当の申請したいので書類に記入してくださいってお願いしたらOKです-⁽ -´꒳`⁾-
出産予定日と会社の〆日おしえて貰えますか?
影響あるかどうかは締め日によります…
みの
そうです、これからの予定ってゆうか、今体調悪くて3日休んでまして、明日からも働ける状態ではないので、このまま休んで傷病手当もらえるのかなと思ってまして💦
なので、今は休んで3日目です💦
なるほどです👍✨
閉め日は月末シメです💦
退会ユーザー
そうゆうことですね〜(´;ω;`)
8/22~お休みですか🤔
お盆休みっていつからいつまででしたか?それによってですね〜🙋♀️11日以上出勤してるなら有給にした方がいいし、7日以内なら3日は有給で傷病手当の申請がいいと思います-⁽ -´꒳`⁾-
みの
なるほどです😫✨
お盆休みはないので、11日以上出勤しており、いまのところ有給の方が良さそうですね👍
もし休むなら来月の9月1日から傷病手当の申請しようと思います😆
ご丁寧に教えてくださって、助かりました🥲
ありがとうございました🥲✨
退会ユーザー
そうなのですね. ̫ .
それでしたら有給消化で9月からなら9月分は含まれないです( ᷇࿀ ᷆ )💡
お大事にしてくださいm(_ _)m