※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの絶壁について心配です。治療費が高くて難しい場合、発達に支障はないでしょうか。

絶壁について
生後3ヶ月になる赤ちゃんがいます。
まだ首はグラグラで座る気配がないので、うつ伏せの練習を取り入れてみたのですが、頭の後ろがかなりの絶壁です…。
ヘルメット治療などもあるようですが、費用が高いみたいなので、治療はすこし難しいです…絶壁のままだとやはり危険でしょうか😭発達に何か問題があったり支障がでたりしてしまうことはないでしょうか…😭💦

コメント

ちょこ

頭の形が原因で発達に問題はないそうです🙌
頭の後ろが絶壁ならドーナツ枕を使用するのはどうでしょう?
まだ3ヶ月とのことなのでこれから治っていくと思いますよ🙆‍♀️

amama

うちも産まれた時めちゃ綺麗だったのに今絶壁だし片方潰れてるして大変だったけど、生まれつき頭の形ある程度決まってるし頭動かすようになると変わるって言われました!!
ただ親がうるさいのでドーナツクッションのちゃんとしたやつを気持ちで買って今使ってます(笑)