コメント
退会ユーザー
公立の小学校ですか?
大体3年と5年に上がる時にクラス替えではないでしょうか。
担任は持ち上がるか、2年生で変わるかは学校とか自治体ごとですね。
席を離す、担任が注意して見る、これくらいしかすぐに出来る事って無いかなぁ。
あとは、教頭先生とか校長先生に言って相手の親と話し合いの場を持つとか。
退会ユーザー
公立の小学校ですか?
大体3年と5年に上がる時にクラス替えではないでしょうか。
担任は持ち上がるか、2年生で変わるかは学校とか自治体ごとですね。
席を離す、担任が注意して見る、これくらいしかすぐに出来る事って無いかなぁ。
あとは、教頭先生とか校長先生に言って相手の親と話し合いの場を持つとか。
「憂鬱」に関する質問
旦那に来月義実家に行こうと言われました。 色んなことが積もり積もって爆発し一年以上会っていなかったのですが(無理矢理会おうとすると吐き気、頭痛、動悸がする)行くと言われてから胃が激痛になり吐き気がします。 …
近所の喫煙一家のBBQに招待されました。向こうは高校生と専門学校生の子供です。 うちは1歳と5歳。5歳がその専門学校生のお姉ちゃんが構ってくれるから好きで、会うたび喋っていたら連絡先交換でBBQ招待されてしまい😭 …
近所の喫煙一家のBBQに招待されました。向こうは高校生と専門学校生の子供です。 うちは1歳と5歳。5歳がその専門学校生のお姉ちゃんが構ってくれるから好きで、会うたび喋っていたら連絡先交換でBBQ招待されてしまい😭 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
うん
公立です!
うちの学校は2年生で変わるみたいです💦
隣の区の学校は毎年クラス替えと聞いたので、てっきりそうなのかと思ってがっくりでした。
相手の親は、お互い顔見知り程度に話すんで逆に気まずいと言いますか、、、うちの子がこの状態とは全く知らないので。
でもうちの子も、やり返してしまったり、声を荒げる事もあるので、相手のこのことばかりは言えないのも重々わかってはいるんですけどね。一応先生には話しています
退会ユーザー
自分のお子さんがやり返したり、声を荒げているのなら「お互い様」ですね。