※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うん
ココロ・悩み

子供のクラス替えが気になる。乱暴な子がいて学校に行きたくない。担任に相談済みだが、不安が続く。

子供の通う小学校のクラス替えが二年に一度と知り、とてもショックを受けています。
今一年生ですが、クラスに乱暴な子がいて、頻繁に叩かれたりして、その子がいるから学校に行きたくないと一学期は頻繁に腹痛を訴え学校を休みたがりました。
あと半分で、クラス替えがあるから、もう少しと私も思っていましたが、まさかの二年生も同じ。。
担任には伝えており、席を離すなど配慮はしてくれるようですが先は長いなと感じてしまいました。
休み明けが憂鬱です

コメント

公立の小学校ですか?
大体3年と5年に上がる時にクラス替えではないでしょうか。

担任は持ち上がるか、2年生で変わるかは学校とか自治体ごとですね。

席を離す、担任が注意して見る、これくらいしかすぐに出来る事って無いかなぁ。
あとは、教頭先生とか校長先生に言って相手の親と話し合いの場を持つとか。

• うん

うん

公立です!
    うちの学校は2年生で変わるみたいです💦
    隣の区の学校は毎年クラス替えと聞いたので、てっきりそうなのかと思ってがっくりでした。
    相手の親は、お互い顔見知り程度に話すんで逆に気まずいと言いますか、、、うちの子がこの状態とは全く知らないので。
    でもうちの子も、やり返してしまったり、声を荒げる事もあるので、相手のこのことばかりは言えないのも重々わかってはいるんですけどね。一応先生には話しています

• 8月24日

退会ユーザー

自分のお子さんがやり返したり、声を荒げているのなら「お互い様」ですね。

• 8月25日