コメント
退会ユーザー
公立の小学校ですか?
大体3年と5年に上がる時にクラス替えではないでしょうか。
担任は持ち上がるか、2年生で変わるかは学校とか自治体ごとですね。
席を離す、担任が注意して見る、これくらいしかすぐに出来る事って無いかなぁ。
あとは、教頭先生とか校長先生に言って相手の親と話し合いの場を持つとか。
退会ユーザー
公立の小学校ですか?
大体3年と5年に上がる時にクラス替えではないでしょうか。
担任は持ち上がるか、2年生で変わるかは学校とか自治体ごとですね。
席を離す、担任が注意して見る、これくらいしかすぐに出来る事って無いかなぁ。
あとは、教頭先生とか校長先生に言って相手の親と話し合いの場を持つとか。
「憂鬱」に関する質問
私の事なのですが もともと歯医者に苦手意識がありました。 憂鬱だなと思うくらいだったのですが 産後初めて行った時から すごい恐怖心になり 産後だし疲れとかもあったからかな と思っていたのですが それ以降怖すぎてだ…
1歳3ヶ月の息子が落ち着きがないです。 支援センターでもいろんなおもちゃのところをてんてんとし、ずっとウロウロしてます。 お友達の家に遊びに行っても、アンパンマンなどの用意してもらっていたおもちゃでは全く遊ば…
飛行機、新幹線、船など 遠出するとき、 墜落する、転覆する、脱線事故など 怖い事ばっかり考えて 楽しみなはずの旅行が恐怖で憂鬱になります、、 考えすぎなのはわかってますが 普通こんな事考えないですよね?💦 乗…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
うん
公立です!
うちの学校は2年生で変わるみたいです💦
隣の区の学校は毎年クラス替えと聞いたので、てっきりそうなのかと思ってがっくりでした。
相手の親は、お互い顔見知り程度に話すんで逆に気まずいと言いますか、、、うちの子がこの状態とは全く知らないので。
でもうちの子も、やり返してしまったり、声を荒げる事もあるので、相手のこのことばかりは言えないのも重々わかってはいるんですけどね。一応先生には話しています
退会ユーザー
自分のお子さんがやり返したり、声を荒げているのなら「お互い様」ですね。