はじめてのママリ
旦那は朝〜帰宅は深夜なので義実家、実家にお願いしました。義実家、実家ともに仕事していますが、休んでもらいました💦
はじめてのママリ🔰
基本的に夫休めないので、
そういう点も踏まえて3学年差にしました。
幼稚園の満3クラス通ってたので、
夫が朝8時に朝送って、帰宅して16時まで在宅勤務してお迎え。
その後20時まで夕飯とお風呂やって、娘寝てから0時までまた在宅勤務って生活してました🙌
まだ3歳すぎでいきなり18時とかまで預けるのは負担かなと思って16時までにしてました。
夕飯は実家の母が片道車で40分ですが届けてくれてました。
pipipipipi
夫に休み取ってもらったり、義母に休み取ってもらって見てもらったり、誰も休めない時は私の実家にお願いしてました!
実家への送迎は夫がしてました😅
まい
ちょうど実母に車に乗せてもらって健診に行った時だったので、そのまま実家に上の子を預けました😭
訳もわからずママと離れて、急におばあちゃんの家で過ごすことになって心配でしたが、姉や妹たちも相手してくれてたのでなんとか楽しく過ごせてたようです。
週1の旦那の休みはパパと出掛けたり自宅で遊んだりしてました。
当時はコロナはなかったので面会に来てくれましたが、よそよそしくて私が寂しくなりました。笑
こっちは心配で仕方ないですが、思ってるより大丈夫そうでした😂
退会ユーザー
親も義親も働いてるし旦那が介護休暇などを使って休みました。今回は在宅勤務扱いで家で子供見てます✨
chocolate★
まだ幼稚園入園前だったので
平日は実母か義母
土日祝は旦那がみてました!
実母も義母もパートは休んで
貰ったりしました。
退会ユーザー
義母と旦那がお互い都合を合わせながら仕事を休んでくれてました。
1人目から毎回切迫で入院してるので周りもそうなることを想定して過ごしてくれてて、どうにかギリギリまで入院にならないように普段から私のことを気にかけてくれたり、3人目の時は私が安静中に旦那が1ヶ月ちょっと出張でいない時があったので義両親が上の子たちを連れ出してくれたり泊まらせたりしてました。
上の子にももしかしたら入院するかもということは伝えてました。
ママり
入院となったら県外の実家に上の子だけ連れて帰ってもらう予定でした🥲
夫は2交代勤務で保育園に入れたとしても送り迎えすら無理、義実家は共働きだし新幹線で4時間の距離なので、唯一専業主婦で身動きできる実母に頼る以外の選択肢がありませんでした。
結局入院は回避できたのですが💦
コメント