※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
girls mama
お出かけ

平日の朝9時台、武蔵小杉〜東京 JR横須賀線の混雑状況について詳しい方…

カテちがいでしたらすみません。

平日の朝9時台、武蔵小杉〜東京 JR横須賀線の混雑状況について詳しい方いらっしゃいませんか?

キャリーバッグを持ち、子どもを抱っこして乗れる余裕がありますでしょうか?
また満員電車は何時頃まででしょうか?
(妊婦です)

コメント

ぺんすけ

いつも武蔵小杉から通勤で横須賀線乗ってました。
9時台後半なら混み混みではないと思うので大丈夫かなと思うのですが、以前妊娠中に9時台後半に乗った時は座席はほぼほぼ埋まってて、数人立ってる人がいるという感じでした。確か真ん中の車両ではなく端の車両に乗った気がします。
7-8時台は信じられない混み具合なので絶対にやめたほうがいいと思います。ホントにぎゅうぎゅうなので、お子さんもお腹も心配なので。。。

今度私も東京まで子供連れて乗る予定なので、混んでないといいなぁと思ってます。

• girls mama

girls mama

回答ありがとうございます♪
    席に座れなくても立って乗る分には人とぶつからずに荷物を持ったまま乗れますか??
    私も以前に7時台の電車に乗ったのですが立っているのか浮いているのかわからない状態だったので少し怖いです(;_;)

• 12月9日
  • ぺんすけ

ぺんすけ

そうですね、私が乗った時は荷物あってもぶつからずに乗れそうでした!

車椅子やベビーカー用に座席が少ない車両の方が安心かもしれませんね。

• 12月9日
  • girls mama

girls mama

そうですね、ありがとうございます♪

• 12月10日