※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代半ばで子供2人、正社員に転職可能か悩んでいます。都内近くに住み、転職経験なし。どうすればいいでしょうか?

30代半ばで、子供2人、それでも正社員に転職はできるのでしょうか?
都内近くに住んでいます。

一度も転職をしたことがなく、どうやって探せば良いのかも分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

職種を選ばなければできますよ☺️
タウンワーク、ハローワーク、求人雑誌などで探しましょう。
あとはお店の張り紙なんかですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!😊

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

採用を担当していたことがあります。

やはり既婚者、子持ちの方だとどのような働き方ができるのか、会社が求めている働き方と合致するかは気になりました。

特に子どもがいる方には「子どもが病気の場合の預け先はあるのか」「周りのサポートが得られるのか」が気になりました。
突然のお休みが続いたり、何度もお休みされてしまうと困る職種だったので…

ハローワークか転職サイトで自分の条件にあう仕事を探して応募したらよいと思います。
履歴書や職務経歴書が必要です。書き方はハロワで教えてもらうか転職サイトに書いてあるので参考にできると思います。