※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
妊娠・出産

双子妊婦が茶おりと透明のゼリー状の塊について心配。関係するか相談したい。

7週5日の双子の妊婦です。
おとついから、初めて茶おりが出るようになりました。
病院に電話したところ、腹痛も無いため様子を見るしかないと言われてしまいました。
今日の朝、御手洗いに行くと、少しですけど透明のゼリー状のような塊が出たのですがよくないものでしょうか?
双子の一人が小さく育たないかもと言われていて、それが関係するのでしょうか?

コメント

Coco

初期は色々出てくる場合もあります!
病院に都度確認した方が良いと思いますが、私は1人目も今回も初期に血の塊出ましたが、問題なく成長しています!

• ちこ

ちこ

お早い回答有難うございます!
    初期は、色々と出てくるのですね。
    一応、病院にも連絡してみます。
    有難うございました!

• 12月9日
リョウコ

おはようございます😃
私とほぼ同時期で双子の妊婦さんなので書き込みます!
病院に電話して受診されてみて下さい!
赤ちゃんが二人とも元気であること祈っています‼︎

• ちこ

ちこ

おはようございます!
    リョウコさんも双子の妊婦さんなんですね😃
    病院に電話したら、おりものだと思います。と言われたので様子をみたいと思います。
    有難うございました!

• 12月9日

双子妊婦ではありませんが、私も妊娠がわかってから10週頃まで茶オリや血の塊のような物があって血の塊を見たときは毎回流れてしまったんじゃないかと血の気が引く思いでした>_<

今の所は何の問題もなく元気に育ってくれてます(o^^o)
気になることがあればすぐに病院へ電話相談して落ち着くのがいいですよ☺️

• ちこ

ちこ

よくわからないものが出ると、心配になります😵
    でも、あるるんさんのとこは無事に育ってると言うことなので安心ですね!
    病院に電話したところ、おりものだと思います。と言われたので様子をみたいと思います!
    有難うございました😃

• 12月9日