旅行の宿の値段について🏨家族旅行に行くとき、だいたい相場どれくらいの…
旅行の宿の値段について🏨
家族旅行に行くとき、だいたい相場どれくらいの宿を探しますか?
私は、まだ一度も子供達含めて家族旅行に行ったことがありません😥
夫と2人だけの頃は、寝れればいいという感覚でビジネスホテルかラブホが多かったので一泊1人朝食付き8000円程度でした。
でも、家族となると子供OKの宿とか諸々考えると一泊普通に2万円とかしたりするのを見て、「あれ…私の中の宿代の相場感覚更新する必要アリ…?」と戸惑っています💦
まちろん宿によって料理に力入れてたり部屋のクオリティであったり色々なので、上も下も見ればキリがないのですが、みなさんの中でのだいたいこのくらいなら満足できるというお値段とクオリティ(子連れ想定)を教えていただきたいです🙏
- Lulu(5歳0ヶ月, 6歳)
ママリ
夕食、朝食付きで、できれば部屋食、貸切風呂付きで4万円くらいを相場にしています!
客室露天風呂付きなら5万以内かなーというかんじです!
退会ユーザー
子ども1人ご飯なしで1泊3万以内です。
ままり
我が家は1人あたり一泊1.5万までかなと😭
5人家族なのでそれが精一杯です🤣
はじめてのママリ🔰
お互い働いてるので土曜とか祝前日にしか泊まれないから高くなりますが、子連れだと部屋食が楽なので朝夕食付きで5万くらいかなぁって感じです!
たまに贅沢で、星野リゾートで9万円ほどだして行きます😊
ママリー
うちだと朝食付きで1人15000円くらいかなぁ🤔あまり繁忙期とか休前日には行きません。
部屋はツインとかではなく、和洋室やファミリールームを選んじゃいますね。
まだ未就学児だと子供分がかからないからいいけど、うちは来年から小学生なので今からヒヤヒヤします😱
ホテルで夕食を食べるならバイキングがいいな。うちは偏食だから、バイキングなら大好物の唐揚げとポテトがある!
はじめてのママリ🔰
繁忙期避けてるので、普段の平日や土日なら大人1人1泊2食で25000円を目安に探してますね🤔
奮発する時もあります😌
コメント