※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

Switchを複数台持つ方、1人1台が良いと思いますか?Switch一台とSwitch Lite一台でも遊べますか?お得な購入方法は何ですか?ゲームに詳しくないのでアドバイスをお願いします。

Switchを複数台お持ちの方、Switchは1人一台って感じですか?

長女(一年生)がSwitchを欲しがっており、クリスマスに買ってあげようか悩んでいます😓
ですが、長女に買ったら、長男(年中)・次男(3歳)も欲しがるかなぁと悩んでいます😭次男はまだいいとしても、長男は絶対欲しがると思います😓
長女はあつ森、長男はポケモンとやりたいゲームも違うし…
因みに私はリングフィットがやりたいです(笑)

Switch一台とSwitch right一台とかでも遊べますか?
どのように買うのが一番お得ですかね?
ゲームに詳しくないので、優しいご意見下さい😅

コメント

ゆみママ

みんなでやるようにSwitch1台、旦那がやるようにSwitchライト持ってます。
最近子供たち2人でSwitchやって楽しむことも増えました😊

私なら、とりあえず1台Switch買って、一緒に遊ばせてみたり、交代で時間決めてやりたいゲームやらせてみるとかして、どうにもうまくいかなさそうならもう一台ってするかなと思いました。

• みぃママ

みぃママ

ありがとうございます😊
    そうですね✨まずは一台買ってみて、様子をみてもいいですよね😆💖

• 8月24日
✩sea✩

子ども達には、画面が少しでも大きい方がいいので、1人1台テレビに繋げられるSwitchです!
旦那も私もゲームするので、旦那はテレビに繋げられるSwitch、私はSwitchLiteです(*^^*)

• みぃママ

みぃママ

と言う事は、Switch4台、lite1台って感じですか?
    Switchって場所取ったりしませんか?
    確かに画面が大きい方が子どもにはいいですね😊

• 8月24日
  • ✩sea✩

✩sea✩

Switch4台、SwitchLite3台あります(笑)
    場所はとりますが、なるべくなら、テレビでやって欲しいのと、テレビじゃなくても、モニターとかに繋げれば出来るので(Liteは出力機能が元々ついていないので、何を繋ごうが大きい画面でできないので)、子ども達にはテレビに繋げられる方を使わせてます(* 'ᵕ' )

• 8月24日