子育て・グッズ 公園で蟻に困っています。体に入っても大丈夫でしょうか? 体に蟻が入ったら、特に健康被害とか ないですか?🥺 今日公園に行って座って砂場をしたり 遊具で遊んだりしました。砂場には結構な数の 蟻がいる公園ですが、下の子の耳に蟻が😂 ママ友が払ってくれたみたいなんですが もしも耳の中やら体の中に入っても 大丈夫なんでしょうか?😢 最終更新:2022年8月24日 お気に入り ママ友 夫 体 公園 健康 べーさん(4歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 耳の場合には鼓膜を破られたり、何かしらの炎症を起こす可能性はあります。 8月24日 べーさん ありがとうございます! そのときって痛みとかあるんですかね🥲 8月24日 はじめてのママリ🔰 痛みももちろんありますし、ずーっと蟻が耳の中で動き回っているので本人には動き回っている音がずーっとしますし、動き回っているのがわかるので泣いたり、耳をいじったりします 8月24日 べーさん 音もするんですね!🙂 いまいつも通り昼寝してますが 様子見で大丈夫ですかね😅 8月24日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べーさん
ありがとうございます!
そのときって痛みとかあるんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
痛みももちろんありますし、ずーっと蟻が耳の中で動き回っているので本人には動き回っている音がずーっとしますし、動き回っているのがわかるので泣いたり、耳をいじったりします
べーさん
音もするんですね!🙂
いまいつも通り昼寝してますが
様子見で大丈夫ですかね😅