※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後に性格が変わり、イライラやヒステリックになることが増えました。子育てのストレスで辛いです。同じ経験の方いますか?

出産してから性格が変わりました。
端的に言うと、イライラしてヒステリックになったり自暴自棄になったり他人やモノに八つ当たりするようになってしまいました。

昔は気持ちが落ち込んだりすることはよくありましたが、イライラとかヒステリックってどうしてそうなるのか不思議だなってくらい無縁でした😅

子育てには強いストレスを感じています。
同じような方いますか?

コメント

マミポコ

全く同じです!言葉遣いも荒くなり、旦那に八つ当たりの毎日です🤣(笑)
些細なことでイライラしちゃいますよね…💦

ストレス発散する時間を作りたいところですが、それすらもできない状態で毎日一人で怒ってます😤(笑)
ゆっくりお休みする時間があればいいですね…🥲

お互いがんばりましょう😭

はじめてのママリ🔰

同じです🥲
ヒステリックって旦那にも言われるようになりました😂
昔は我慢できてたようなことが
今じゃ苛々が我慢できなくなって
爆発してしまいます😂

これからパートするのに
人間関係がこわいくらいです(笑)

ちゃこ

私も同じです😭
独身で仕事してる時なんて、毎日幸せそうだね〜って言われるくらいだったのに😅
言葉遣いは荒れるし、イラッとするハードルが下がった上にイラつくとバンッ💢て物置いちゃったりします😅

子育てってストレスフルですよね。ぼちぼちやりましょう😭